17:08 16.03.2017

Богомолец зарегистрировала поправки к закону относительно сроков годности и поставки препаратов международными организациями

1 мин читать
Богомолец зарегистрировала поправки к закону относительно сроков годности и поставки препаратов международными организациями

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец зарегистрировала поправки в закон "О лекарственных средствах" относительно сроков годности и поставки лекарств и изделий медицинского назначения, закупаемых через международные организации.

Срок годности лекарственных средств, ввозимых на территорию Украины должен составлять не менее, чем две трети от срока годности, обозначенного производителем, если данный срок меньше года. В случае если производитель определил срок годности лекарственного средства более года, то данное лекарственное средство должно ввозится на территорию Украины со сроком годности, не менее, чем 12 месяцев.

"Определенный этой частью срок годности является обязательным существенным условием сделки по закупке между центральными органами исполнительной власти Украины, который обеспечивает формирование и реализовывает государственную политику в сфере здравоохранения и соответствующей специализированной организацией, осуществляющей закупки", - отмечено в тексте законопроекта.

Согласно проекту закона, изменения в договора с международными организациями должны быть внесены Минздравом в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.

Как сообщалось, ранее О.Богомолец заявила о необходимости внесения Министерством здравоохранения Украины изменений в договора с международными организациями относительно сроков годности и поставки препаратов.

Ранее ряд депутатов и активистов заявил о несвоевременных поставках международными организациями лекарств, а также о поставках препаратов с небольшим сроком годности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Счетная палата проведет аудит относительно профилактики и лечения туберкулеза в Украине

ГЭЦ зарегистрировал по упрощенной процедуре 109 лекарственных препаратов

В Луцке 12 человек госпитализированы с отравлением после посещения пиццерии - ГСЧС

В больнице в Ровненской области с пищевым отравлением остаются 32 человека, в том числе 5 детей – ГСЧС

Одесский центр телемедицины за 3 месяца с начала работы провел более 5 тыс. консультаций

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

По факту деятельности ГЭЦ открыты несколько производств для давления на центр

Количество вакцинированных от кори детей возрастом до 1 года превышает 90%

Гослекслужба выявила незаконное предоставление медуслуг с использованием психотропных веществ

Суд не удовлетворил ходатайство ГБР и оставил директора ГЭЦ Думенко на должности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА