17:33 11.01.2017

В Украине шесть человек умерли от гриппа в первую неделю 2017г

В Украине шесть человек умерли от гриппа в первую неделю 2017г

Шесть человек скончалось от гриппа в Украине в течение минувшей недели, с 2 по 8 января 2017 года, сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения во вторник.

"На 1 неделе зарегистрировано 6 летальных случаев от гриппа: в Черкасской, Донецкой областях по 1 случаю, в Запорожской, Львовской – по 2 случая, из них 1 ребенок", – сказано в сообщении Минздрава со ссылкой на информацию Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" в среду.

За первую неделю 2017 года гриппом и ОРВИ заболело 250 тыс. 227 человек, из них 52,6% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 587,5 на 100 тыс. населения, что на 32,2% меньше прошлой недели.

"Можно увидеть закономерную тенденцию к уменьшению заболеваемости на первой неделе года, что связано с новогодними праздниками и каникулами в учебно-воспитательных заведениях, однако может не отражать реальную картину", - сказано в сообщении.

В первую неделю 2017 года интенсивные показатели заболеваемости превысили эпидемические пороги в 13 областях Украины.

Самый высокий показатель заболеваемости на грипп и ОРВИ зарегистрирован в Волынской – 945,0 на 100 тыс. населения, наименьший – в Луганской областях – 136,9 на 100 тыс. населении.

Среди лиц, обратившихся за медицинской помощью, уменьшилась потребность в госпитализации на 5,9%. Чаще всего в медицинской помощи в условиях стационара нуждались дети до 4 лет, отмечается в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

ПРООН на сэкономленные 100 млн грн закупит дополнительные препараты по гемофилии

Минздрав проведет проверку "Укрвакцины"

Минздрав распределил партию стентов, закупленных за средства госбюджета 2016г

Единый тариф на услуги гемодиализа может побороть коррупцию и расширить доступ к лечению без увеличения финансирования – эксперт

Частные медучреждения присоединяются к реформе первичного звена медицинской помощи – Ковтонюк

Частные клиники регистрируются в системе eHealth, но ожидаемо не торопятся заключать декларации с пациентами

Переселенцы могут подписывать декларации с врачами первичного звена – Ковтонюк

Минздрав надеется на активное заключение медучреждениями договоров с НСЗУ

Минздрав повторно вынес на обсуждение проект нормативных изменений для внедрения электронного рецепта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА