14:31 10.01.2017

Минздрав планирует внести изменения в правила хранения и контроля качества лексредств в медучреждениях

Минздрав планирует внести изменения в правила хранения и контроля качества лексредств в медучреждениях

Министерство здравоохранения Украины планирует изменить правила хранения и проведения контроля качества лекарственных средств в лечебно-профилактических учреждениях.

Соответствующий проект приказа о внесении изменений в правила, утвержденные Минздравом 16 декабря 2003 года опубликован на сайте Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Документ предусматривает, что входной контроль лексредства должен быть осуществлен не позже следующего дня с даты получения препарата.

Согласно документу, входной контроль качества лекарств смогут осуществлять, не только главные медсестры, провизоры, а и младшие медицинские сестры, назначенные приказом руководителя медучреждения.

Проект предусматривает, что лекарства, закупленные за средства бюджета, должны храниться в отдельном шкафу/полке с соответствующей маркировкой.

Кроме того, документ запрещает хранение лекарственных средств с реактивами и биологическими материалами в одном холодильнике.

В документе отмечено, что холодильное оборудование, предназначенное для хранения лекарств, должно быть оснащено термометрами - нынешняя редакция правил предусматривает термометры в помещениях, где хранятся препараты. Уполномоченное лицо осуществляет ежедневную проверку температуры и влажности в оборудовании и заносит в карту учета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Парламентский подкомитет намерен доработать новую редакцию закона о лекарственных средствах

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Пациенты настаивают на увеличении финансирования закупок лекарств для рассеянного склероза

ПРООН на сэкономленные 100 млн грн закупит дополнительные препараты по гемофилии

Фармкомпании будут наращивать инвестиции в инновации и качество

Минздрав проведет проверку "Укрвакцины"

Минздрав распределил партию стентов, закупленных за средства госбюджета 2016г

Единый тариф на услуги гемодиализа может побороть коррупцию и расширить доступ к лечению без увеличения финансирования – эксперт

Разделение Нацперечня на 3 группы позволит урегулировать проблему обеспечения бюджетных клиник лекарствами – эксперт

Частные медучреждения присоединяются к реформе первичного звена медицинской помощи – Ковтонюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА