13:23 10.01.2017

Минздрав планирует в 2017 году внести изменения в два закона, разработать ряд приказов и постановлений

1 мин читать
Минздрав планирует в 2017 году внести изменения в два закона, разработать ряд приказов и постановлений

Министерство здравоохранения Украины планирует в 2017 году разработать проекты изменений в два закона Украины, пять постановлений и четыре приказа для регулирования некоторых вопросов в системе здравоохранения.

Соответствующий приказ об утверждении плана деятельности Минздрава обнародован на сайте ведомства.

Согласно плану, министерство планирует разработать проект изменений в 6 статью закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности (о внеплановых мероприятия по осуществлению государственного надзора (контроля)".

В документе отмечено, что принятие акта будет способствовать эффективному и результативному осуществлению внеплановых мероприятий государственного контроля качества лекарственных средств, а также оперативному выявлению некачественных и фальсифицированных лекарств.

Кроме того, планируется разработать проект закона "О внесении изменений в некоторые Законы Украины" для уточнения вида хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию.

Изменения, которые министерство планирует подготовить в 2017 году, также касаются Порядка аккредитации учреждений здравоохранения, в частности, формы заявления, а также перечня документов.

На четвертый квартал 2017 года рассчитана разработка постановления, согласно которому требования государственного контроля качества будут распространены на медицинские иммунобиологические препараты, которые ввозят на территорию Украины.

Помимо этого, в ведомстве планируют утвердить унифицированные формы актов, которые составляются по результатам проведения проверки соблюдения банками пуповинной крови, а также субъектами хозяйственной деятельности, которые осуществляют медицинскую практику лицензионных условий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ВР по здравоохранению требует обеспечить свободный доступ к результатам клинических исследований

Нарушение украинскими фармпроизводителями прав интеллектуальной собственности приводит к уходу с рынка иностранных инвесторов - эксперт

Корью с начала года заболели 30 тыс. чел. - ЦОЗ

Программа заместительной терапии охватила 3,8% потребителей опиоидов - ЦОЗ

Гослекслужба запретила реализацию зеленки и йода

Местные власти не торопятся обеспечивать вакцинами принимающие участие в медреформе частные клиники - президент клиники "Борис"

Закон о страховании профответственности медиков должен стать обязательным элементом медреформы – мнение

Мифы о вреде вакцинации в Украине распространяли в соцсетях из аккаунтов, связанных с РФ – Климкин

Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

Кабмин утвердил критерии оценки рисков в деятельности банков пуповинной крови

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА