18:14 12.12.2016

Фармкомпания "Органосин" заявляет о неправомерных действиях со стороны правоохранительных органов

2 мин читать
Фармкомпания "Органосин" заявляет о неправомерных действиях со стороны правоохранительных органов

Обвинения Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Украины фармкомпании "Органосин Лтд." в уклонении от уплаты налогов являются неправомерными, заявил адвокат компании Николай Павленко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Главное следственное управление Нацполиции позволяет себе расследовать налоговое правонарушение, на что, согласно законодательству, не имеет права", - сказал он.

Помимо обвинений в неуплате налогов, ГСУ подозревает "Органосин" в производстве фальсифицированных лекарственных средств. Между тем ранее компания опровергла данные обвинения, отметил адвокат.

Как сообщил Н.Павленко, ГСУ проигнорировало акты налоговых проверок, данные Государственной фискальной службы и Научно-исследовательского института судебных экспертиз, в которых отсутствую основания для привлечения "Органосин" к уголовной ответственности.

По его словам, ГСУ заказало экспертизу у ООО "Сова", которая в сжатые сроки провела расчеты и сделала вывод о наличии факта уклонения от уплаты налогов. После этого появилось ходатайство об аресте имущественных активов владельца компании Манава Джасала.

В "Органосин" возмущены фактом обвинений руководителя компании со 100%-ным иностранным капиталом и несоблюдением надлежащей процедуры проверок.

"Следователи не сочли нужным надлежащим образом предъявить обвинения, не обеспечили переводчика, не уведомили о правах и обязанностях, ограничениях, которые устанавливаются в отношении подозреваемого", - сказал Н.Павленко.

При этом он отметил, что сотрудники ООО "Сова" являются бывшими представителями правоохранительных органов.

Президент Ассоциации индийских фармацевтических производителей IPMA доктор Менон У.П.Р., в свою очередь, сообщил, что в ассоциацию не поступала какая-либо информация о фальсификации лекарств.

"Компания "Органосин" создает много рабочих мест, инвестирует в Украину. Необходимо понимать: подобные ситуации влияют на инвестиционный климат в стране", - отметил он.

"Органосин Лтд." - индийская фармацевтическая компания, член Ассоциации индийских фармацевтических производителей IPMA. Занимается производством генерических препаратов. Работает на украинском рынке с 1996 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество отравившихся во львовском фастфуде возросло до 25 человек

Кабмин объявил конкурс на председателя правления ГАК "Лекарства Украины"

В Украине зафиксирован четвертый случай заболевания дифтерией

В Раду внесен еще один проект относительно увольнения Супрун и ее зама Линчевского

Законопроект о совершенствовании патентного права позволит украинским фармкомпаниям конкурировать с иностранными наравне

Украинские разработчики передадут медикам-добровольцам портативный неинвазивный анализатор крови

Кабмин назначил врио председателя правления ГАК "Лекарства Украины" Добрицу

Минздрав объявил конкурс на должность директора Центра эндокринной хирургии и, трансплантации эндокринных органов

Медучреждения, вошедшие в реформу "первички", получили первые начисления в общей сумме 244 млн грн

ЕБА выступает за вывод медизделий из под действия техрегламента для измерительной техники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА