16:13 08.11.2016

Словения за 2 года приняла на лечение 240 детей с Донбасса

1 мин читать
Словения за 2 года приняла на лечение 240 детей с Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Государственного собрания Словении Милан Брглез на встрече во вторник в Любляне обсудили сотрудничество в рамках международных организаций, а также перспективу продления санкций против России.

"Стороны осудили массовые нарушения прав человека, зафиксированные международными организациями в оккупированном Россией Крыму. Председатель Государственного собрания Словении высказался за продолжение санкций против России до восстановления территориальной целостности Украины", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

М.Брглез заверил в последовательной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с Украиной в этой сфере.

Собеседники также подчеркнули важность расширения межпарламентского сотрудничества, в частности, между группами украинско-словенской дружбы.

Кроме того, П.Порошенко поблагодарил словенскую сторону, которая на протяжении двух лет приняла на лечение 240 детей с Донбасса, родители которых погибли в результате военной агрессии России против Украины, а также детей, родители которых были ранены или погибли во время Революции достоинства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА