13:35 01.11.2016

Участники IPMA поддерживают задекларированные изменения на украинском фармрынке

2 мин читать
Участники IPMA поддерживают задекларированные изменения на украинском фармрынке

Участники ассоциации индийских фармпроизводителей (IPMA) поддерживают задекларированные изменения на фармацевтическом рынке Украины, в частности, в отношении упрощения регистрации лекарств, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной системой.

Такое мнение высказал представитель Ассоциации индийских фармпроизводителей (IPMA) Павел Беспалов в ходе Украинского форума по здравоохранению’16 в Киеве.

"От имени ассоциации мы приветствуем те реформы, которые предлагают упрощение регистрации препаратов из шести наиболее развитых и жестких в регуляторном отношении юрисдикций. Суть изменений в том, чтобы препараты, прошедшие регистрацию FDA в США, одобренные регуляторными органами Японии, Швейцарии, Канады, Евросоюза, попадали к украинским пациентам без задержек", - сказал он.

"Ведь цель этих изменений – расширение доступа пациентов Украины к тем лекарствам, которые в настоящее время отсутствуют на рынке Украины", - подчеркнул П.Беспалов.

По словам П.Беспалова, индийские фармпроизводители – члены IPMA давно ориентируются на самые жесткие регуляторные юрисдикции, например США. Так, в настоящее время около 55% продукции индийских фармзаводов поставляется на рынки стран с жесткой регуляторной системой, в частности, 34% - в США, 15% - в страны ЕС. 430 индийских фармкоманий зарегистрировали в США и странах ЕС 3455 препаратов.

Представитель IPMA подчеркнул, что индийские фармкомпании готовы к инвестициям в Украину, и приветствуют многие из задекларированных реформ, которые, в то же время, должны быть прозрачными и понятными и способствовать конкуренции в интересах конечного потребителя – пациентов.

В то же время, П.Беспалов отметил, что изменений только в фармацевтической отрасли не достаточно, необходимы более существенные изменения в отношении условий ведения бизнеса. В частности, реформы должны затронуть деятельность правоохранительных органов и судов, а также сделать более предсказуемым подход к проведению проверок.

При этом, по мнению представителя IPMA, изменения нормативной базы, регулирующей фармацевтический рынок и систему здравоохранения в целом, должно сопровождаться "вовлечением всех вовлеченных стекхолдеров".

"Мы должны работать с ними со всеми - это и население Украины, и пациенты, и производители локальные и международные, регуляторы как Гослекслужба, Экспертный центр, другие министерства и ведомства. При этом, услышав друг друга "стейкхолдеры" должны направить свои усилия на то, чтобы снизить смертность украинцев", - сказал он.

При этом, П.Беспалов отметил, что в настоящее время на фармрынке Украины существует свободная конкуренция, которая позволяет стабильно развиваться его участникам.

"Когда есть большой выбор, тогда потребитель выигрывает от того, что есть качественные препараты, которые идут из других стран. При равном качестве и эффективности импортные препараты не составят большой конкуренции украинским лекарствам, если их цена будет выше. Только в конкуренции рождается лучшее качество", - сказал представитель IPMA.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нагрузка на систему здравоохранения остается контролируемой – Радуцкий

Центр общественного здоровья может самостоятельно определять штаммы коронавируса – Минздрав

Минздрав Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

В Роменской районной больнице в Сумской обл. открыли отделение экстренной медпомощи

Действие механизма COVAX продолжится в 2022 году – представитель ВОЗ в Украине

Представитель ВОЗ в Украине: Основная задача кампании по вакцинации от COVID-19 - обеспечить всех одной или двумя дозами вакцины

Украина может провакцинировать от COVID-19 более 70% населения – представитель ВОЗ в Украине

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: ВОЗ не получила полного перечня документов для признания российской вакцины "Спутник V"

Расходы госбюджета на борьбу с пандемией за 8 мес.-2021 составили 30 млрд грн при предусмотренных на год 36 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА