17:09 03.10.2016

Украина обещает принять полный пакет законов о реформе здравоохранения к концу декабря – меморандум с МВФ

1 мин читать
Украина обещает принять полный пакет законов о реформе здравоохранения к концу декабря – меморандум с МВФ

Украина обещает принять полный пакет законов, который даст возможность реформировать систему здравоохранения к концу декабря.

Это предусмотрено меморандумом, заключенным с Международным валютным фондом (МВФ).

Согласно тексту меморандума, в сфере здравоохранения Украина намерена проводить реформы, направленные на децентрализацию, повышение управленческой автономии для клиник, а также на переход от финансирования на основе числа больничных коек на финансирование оказанных медицинских услуг.

В меморандуме также указано, что к сентябрю 2016 года сокращено количество больничных коек из расчета на 10 тыс. населения с 80 до 60 с соизмеримыми сокращениями численности персонала больниц.

Кроме того, в меморандуме подчеркивается, что Украина реформировала систему закупок лекарств за средства госбюджета и с начала 2016 года госзакупки осуществляют специализированные международные организации.

Как сообщалось, в 2015 году Министерство здравоохранения передало трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

За средства госбюджета 2016 года, согласно распоряжению правительства №396 от 4 ноября 2015 года, Минздрав будет осуществлять все закупки лекарственных средств с привлечением специализированных международных организаций.

Госбюджет 2016 года предусматривает выделение на закупки лекарств 4 млрд грн, проект госбюджета на 2017 год – выделение 5,9 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА