14:43 28.09.2016

Восемь кандидатов допущены к конкурсу на должность главы Гослекслужбы

2 мин читать
Восемь кандидатов допущены к конкурсу на должность главы Гослекслужбы

Восемь кандидатов допущены до участия в конкурсе на должность главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба), пять кандидатов допущены до конкурса на должность первого заместителя главы ведомства.

Согласно информации, размещенной на сайте Национального агентства по вопросам государственной службы, конкурс на должность главы Гослекслужбы состоится 29 сентября.

На должность главы Гослекслужбы претендуют доцент Национального медуниверситета им. Богомольца Наталия Шолойко, сотрудник Гослекслужбы Наталия Гудзь, начальник управления лиценизирования, квот и разрешений Госслужбы по контролю за наркотиками Олег Дзисяк, завкафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств НМУ им. Богомольца Константин Косяченко, глава правления ОО "Союз потребителей медуслуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения" Владислав Онищенко, глава правления ОО "Всеукраинская фармацевтическая палата" Олег Климов и частный предприниматель Иван Бавыкин, которого в 2015 году предлагал на должность гендиректора Государственного экспертного центра (ГЭЦ) министр здравоохранения Александр Квиташивили.

Как сообщалось, в 2015 году против кандидатуры И.Бавыкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника управления организации государственного контроля качества и безопасности медизделий Гослекслужбы, выступили представители фармрынка, которые заявили о возможном конфликте интересов, так как супруга И.Бавыкина занимала должность директора компании, занимающейся мониторингом качества медизделий ООО "Укрмедсерт". Впоследствии она написала заявление об увольнении с этой должности.

Согласно постановлению правительства №442 об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти от 2014 года была создана Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками путем слияния Государственной службы по лекарственным средствам и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Как сообщалось, 25 мая Кабмин назначил и.о. главы Гослекслужбы руководителя департамента организации государственного контроля качества лекарственных средств Ирину Суворову. До назначения она также занимала должность заместителя главы комиссии по реорганизации Гослекслужбы.

Должность главы Гослекслужбы оставалась вакантной с марта 2015 года, когда Кабмин 4 марта 2015 года освободил от занимаемой должности председателя Гослекслужбы Михаила Пасечника по соглашению сторон.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страх сдавать тест на ВИЧ является основной проблемой распространения заболевания – мнение

Минздрав инвестирует в превентивную медицину с 2016 г.

Бизнес поддержит стимулирующие развитие страховой медицины изменения – глава НС "Фармак"

Украинская разработка полимерного материала с мощными дезсвойствами получила награду Sanofi молодым ученым

Европейский инвестиционный банк выделил около 54 млн грн для реконструкции шести больниц в Харькове

Киев планирует создать детскую клинику интенсивной терапии на базе детской больницы в Печерском районе

Зеленский: Украина вкладывает в лечение болезней, а нужно - в превентивную медицину

Печерский райсуд Киева в очередной раз запретил проводить выборы ректора НМУ им. Богомольца

Европейский инвестиционный банк выделил около 54 млн грн для реконструкции шести больниц в Харькове

Верховный суд отложил вынесение решения относительно известной марки "Корвалол Corvalolum"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА