16:22 31.08.2016

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против фармкомпании

2 мин читать
Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против фармкомпании

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против фармацевтической компании, открытое по обвинению в незаконной регистрации биодобавки в качестве лекарственного средства.

Как сообщает пресс-служба Совета бизнес-омбудсмена (СБО), в июне 2015 года фармкомпания, являющаяся украинским подразделением международной фармацевтической компании, представленной в более чем 70 странах мира, обратилась с жалобой в СБО на действия главного управления СБУ в Киеве и прокуратуры Киева.

Пресс-служба СБО сообщает, что эти госорганы открыли уголовное производство в отношении фармкомпании за якобы незаконную регистрацию биоактивного добавки в качестве лекарственного средства с целью уменьшения налогов.

Следователи также провели обыск на предприятии, с которым фамкомпания заключила соглашение об упаковке препарата, и изъяли некоторые документы и образцы.

"Перед тем, как обратиться в СБО, жалобщик отправил публичные запросы в государственные органы с просьбой пересмотреть сомнительные действия следователей", - подчеркивают в СБО.

СБО сообщает, что после ознакомления с материалами дела, инспектор СБО обнаружил, что препарат жалобщика был зарегистрирован в б.УССР еще в конце 1980-х в качестве лекарственного средства, а с конца 1990-х годов происходила его постоянная перерегистрация в Украине. Препарат также был зарегистрирован как лекарственное средство в стране происхождения.

"Указанные факты свидетельствуют о том, что органы, проводящие расследование, ошибочно определили препарат как "биологическую добавку". 2 сентября 2015г СБО направил письмо в отдел расследований ГУ МВД Украины в Киеве с требованием пересмотреть предоставленные жалобщиком факты", - сообщает СБО.

В совете подчеркивают, что "инспектор СБО постоянно держал ситуацию под контролем, и в ходе уголовного производства в ноябре 2015 года прокурор Киева назначил комплексную комиссионную химическую экспертизу препарата".

В то же время, проведение этой проверки многократно откладывалось "из-за отсутствия соответствующего эксперта".

"В конце концов, в апреле 2016 СБО пришлось обратиться в прокуратуру города Киева с требованием соблюдения сроков проведения экспертизы по делу жалобщика. В результате 17 июня 2016 прокуратура Киева закрыла уголовное производство из-за отсутствия состава уголовного правонарушения", - сообщает пресс-служба СБО.

Пресс-служба СБО не утоняет фармкомпании и названия препарата.

Как сообщалось, СБО Украины в 2015 году получил от компаний 585 жалоб на работу государственных органов, инициировал расследования по 342 обращениям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА