13:10 17.06.2016

"Запорожсталь" приобрела диагностическое оборудование для новорожденных детей города

2 мин читать
"Запорожсталь" приобрела диагностическое оборудование для новорожденных детей города

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, в рамках социальной ответственности профинансировал приобретение важного контрольно-диагностического оборудования (пульсоксиметров) для Запорожской городской многопрофильной детской больницы № 5, направив на эти цели более 50 тыс. грн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, три пульсоксиметра будут применять в отделении анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных, а также в инфекционно-боксированном отделении для детей раннего возраста.

При этом уточняется, что пульсоксиметр – медицинский контрольно-диагностический прибор для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови (сатурация кислородом крови). Существует множество патологий, течение которых сопровождается гипоксией – хроническим недостатком кислорода в крови. В данном случае показатель сатурации кислорода крови требует постоянного наблюдения.

Как сообщалось, ПАО "Запорожсталь" в 2014 году инвестировал около 4 млн грн в восстановление и медицинское оснащение инфекционно-боксированного отделения для маленьких детей 5-й детской больницы Запорожья. На эти средства был проведен ремонт помещения отделения общей площадью около 1220 кв. м, полностью обновлены системы электроснабжения и освещения, кондиционирования, водоснабжения и канализации, отопления, а также приобретено современное медицинское оборудование.

В 2015 году комбинат направил 3,4 млн грн на помощь в проведении ремонтов и приобретении оборудования 16 медицинским учреждениям области.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основные потребители - производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА