19:17 15.06.2016

БХФЗ считает заниженной предложенную "Дарницей" цену 80 тыс. грн за акцию

3 мин читать
БХФЗ считает заниженной предложенную "Дарницей" цену 80 тыс. грн за акцию

ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ) считает заниженной предложенную ЧАО "Фармфирма "Дарница" (оба - Киев) цену 80 тыс. грн за одну акцию БХФЗ.

"Сейчас на БХФЗ не готовы комментировать цену, которую фирма "Дарница" решила установить за акции. Акционеры открыты для рыночных предложений, которые нацелены на развитие предприятия и в целом фармацевтического рынка Украины, а не используют сложную экономическую ситуацию в стране для покупки акций по заниженной цене", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе БХФЗ.

В БХФЗ уточнили, что для независимой и справедливой оценки активов предприятия были привлечены международные аудиторы.

"Экспертиза такого уровня позволит, в первую очередь, вести конструктивный диалог с потенциальными инвесторами. За последние годы руководство БХФЗ провело десятки переговоров по привлечению инвестиций", - сказали в компании.

По информации пресс-службы БХФЗ, "Дарнице" принадлежит 3,100 тыс. его акций.

"С 20 марта 2015 года, когда "Дарница" выкупила 29,9488% акций, принадлежавших территориальной общине Киева, эта цифра не изменилась. Владельцами около 70% акций рассматривался вопрос о совместной продаже контрольного пакета серьезному инвестору, который предложит достойную цену и будет иметь схожую точку зрения на дальнейшее развитие завода. Ни один из акционеров не заявлял о намерении продать акции фирме "Дарница" или кому-либо другому, желающему купить подешевле", - подчеркивают на БХФЗ.

БХФЗ отмечает, что прозрачность торгов, в ходе которых в 2015 году Киевская горгосадминстрация продала 29,9488% акций БХФХ, вызвала сомнение среди экспертов и представителей общественности, которые считали цену заниженной.

"Недоумение вызвал и тот факт, что на момент покупки этой доли акций "Дарница" не имела соответствующего разрешения от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Тем не менее, это не помешало компании, владельцем которой является Глеб Загорий, народный депутат Украины и член партии "Блок Петра Порошенко", нарушить закон и приобрести пакет акций БХФЗ", - сообщили в пресс-службе БХФЗ.

Как сообщалось, ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" 15 июня опубликовала в газете "Голос Украины" обращение с публичным и безотзывным предложением к акционерам ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод о выкупе 25% акций последнего за 80 тыс. грн за акцию. "Дарница" намерена выкупить 2,588 тыс. акций общей номинальной стоимостью 4,759 млн грн за 207,04 млн грн.

На состоявшемся 20 марта 2015 года аукционе, несколько раз отменявшемся, Киев продал принадлежащий ему 30%-ный пакет акций БХФЗ за 171,844 млн грн. Ценные бумаги приобрела финансовая компания "Куб", представляющая интересы фармфирмы "Дарница". Торги проводились на бирже "Перспектива". Первоначальная цена пакета составляла 143 млн грн. На участие в аукционе поступило пять заявок. К торгам были допущены только две компании, внесшие гарантийный взнос за участие в них.

В январе 2016 года АМКУ разрешил ЧАО "Фармфирма "Дарница" приобрести более 50% акций БХФЗ. Однако в апреле 2016 года комитет оштрафовал компанию на 20,4 тыс. грн за приобретение 30%-го пакета акций БХФЗ без соответствующего разрешения регулятора.

Владелец "Фармфирмы "Дарница" Г.Загорий заявил, что компания, получив разрешение АМКУ на покупку более 50% акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с мажоритарными акционерами БХФЗ. Однако акционеры последнего заявили, что не ведут переговоры о продаже контрольного пакета акций, и привлекают международных консультантов для предоставления рекомендаций по определению стоимости предприятия и защите от недружественных действий.

По данным Госреестра, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ являются Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Г.Загорий и Евгений Сова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Национальное закупочное агентство обеспечит бесперебойные поставки закупленных за средства госбюджета лекарств – мнение

Санкции РФ против представителей фармфирмы "Дарница" не повлияют на хоздеятельность компании

Кассационный хозсуд приостановил рассмотрение иска "Дарницы" к МЭРТ относительно "корвалола"

Оригинальные украинские лекарства отсутствуют в США и ЕС из-за отсутствия в Украине господдержки научных разработок – мнение

БХФЗ победил в тендере ПРООН на поставку противотуберкулезного препарата

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Пациенты могут некорректно трактовать открытые данные клинических испытаний лекарств – мнение

ВСУ рассмотрит спор фармкомпаний "Фармак" и "Дарница" о праве на ТМ "Корвалол"

Фармфирма "Дарница" вновь сменила своего представителя в составе набсовета БХФЗ

БХФЗ намерен выкупить арендуемый у Киева земельный участок

ПОСЛЕДНЕЕ

МИС "Медикит" сфокусируется на частных медпрактиках и небольших частных клиниках

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

Количество курящих украинцев сократилось на 20% за семь лет

Гослекслужба опровергла выдачу C21 Investments лицензии на ввоз каннабидиол-сырья

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

Власти Киева в 2018г выделили около 800 млн грн на содержание детских больниц и роддомов – Кличко

"Фармак" планирует увеличить экспорт в структуре продаж до 40% за пять лет

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА