Медицина

Модернизированный под медико-санитарных транспортник АН-26 получила ГСЧС Украины

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) получила оснащенный современным медицинским оборудованием отремонтированный и модернизированный военно-транспортный самолет АН-26 для выполнения своих спасательных функций.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", передача состоялась в пятницу на государственном предприятии "Завод 410 ГА".

"Во время проведенных работ был осуществлен капитальный ремонт всех узлов и агрегатов самолета, установлено новое навигационное оборудование, которое позволяет летать и за пределы Украины, установлена система безопасности, которая предотвращает столкновение с другими самолетами, современнейшее медицинское оборудование, которое позволяет поддерживать состояние здоровья раненных", - перечислил проделанную работту во время церемонии глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Он отметил, что этот транспортный самолет медико-санитарного назначения уже в ближайшее время будет выполнять соответствующие задачи.

Как отмечается в розданном журналистам пресс-релизе, самолет способен обеспечивать поддержку функционирования жизненно важных органов двух тяжело раненных людей и транспортировать их на расстояние до 2 тыс. км без посадки. Он оснащен 6 санитарными носилками для раненых, которые не нуждаются в интенсивной терапии, и 6 креслами для медицинского персонала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ