14:39 06.04.2016

Процедура получения протезов для бойцов АТО упрощена

1 мин читать
Процедура получения протезов для бойцов АТО упрощена

Власть упростила процедуру получения протезов для получивших ранения бойцов антитеррористической операции, сообщила народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Правительство усовершенствовало порядок протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по новейшим технологиям и технологиям изготовления, отсутствующих в Украине. Тем категориям граждан, которые участвовали в антитеррористической операции и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей", - написала народный депутат на своей странице в соцсети Facebook.

По словам О.Богомолець, "раньше у МОЗ возникали юридические сложности с переводом денег на лечение бойцов за рубежом, теперь их быть не должно".

"Всего, по данным Министерства социальной политики, свыше 400 участников боевых действий на востоке страны имеют потребность в протезировании", - отметила голова комитета.

Как сообщается на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", постановлением №172 от 24.02.2016 предусмотрено: расширение круга участников АТО сотрудниками предприятий, учреждений, организаций, привлекавшимися и принимавшими непосредственное участие в АТО; осуществление в Украине протезирования (ортезирования) изделиями повышенной функциональности по новейшим технологиям; усовершенствование механизма протезирования и/или ортезирования изделиями повышенной функциональности по отсутствующим в Украине технологиям изготовления.

В 2016-ом на протезирование выделено 150 млн грн. Для получения протеза бойцу нужна справка участника боев, копия паспорта и идентификационного кода, вывод врачебной комиссии и программа реабилитации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Виталий Кличко посетил в Берлине раненых защитников, которые проходят протезирование в рамках общего берлинско-киевского проекта

Украина наращивает мощность системы реабилитации, растет потребность в протезировании – Ляшко

Стоимость восстановления разрушенных агрессором медучреждений уже превысила $17 млрд – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Более 58 тысяч человек в этом году прошли тренинги Украинского Красного Креста по первой помощи

Мобильные медбригады Украинского Красного Креста предоставляют первичную медицинскую помощь в отдаленных местах Прикарпатья

Отряды быстрого реагирования Украинского Красного Креста помогают эвакуировать жителей подконтрольных Украине районов Донецкой области

Первые из 15 закупленных в 2023г линейных ускорителей будут поставлены в конце июня – гендиректор МЗУ

Рада приняла за основу законопроект, ограничивающий взаимодействие медиков с фармкомпаниями

Первые из 15 закупленных в 2023 году линейных ускорителя будут поставлены в конце июня – гендиректор МЗУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА