14:39 06.04.2016

Процедура получения протезов для бойцов АТО упрощена

1 мин читать
Процедура получения протезов для бойцов АТО упрощена

Власть упростила процедуру получения протезов для получивших ранения бойцов антитеррористической операции, сообщила народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Правительство усовершенствовало порядок протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по новейшим технологиям и технологиям изготовления, отсутствующих в Украине. Тем категориям граждан, которые участвовали в антитеррористической операции и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей", - написала народный депутат на своей странице в соцсети Facebook.

По словам О.Богомолець, "раньше у МОЗ возникали юридические сложности с переводом денег на лечение бойцов за рубежом, теперь их быть не должно".

"Всего, по данным Министерства социальной политики, свыше 400 участников боевых действий на востоке страны имеют потребность в протезировании", - отметила голова комитета.

Как сообщается на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", постановлением №172 от 24.02.2016 предусмотрено: расширение круга участников АТО сотрудниками предприятий, учреждений, организаций, привлекавшимися и принимавшими непосредственное участие в АТО; осуществление в Украине протезирования (ортезирования) изделиями повышенной функциональности по новейшим технологиям; усовершенствование механизма протезирования и/или ортезирования изделиями повышенной функциональности по отсутствующим в Украине технологиям изготовления.

В 2016-ом на протезирование выделено 150 млн грн. Для получения протеза бойцу нужна справка участника боев, копия паспорта и идентификационного кода, вывод врачебной комиссии и программа реабилитации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нагрузка на систему здравоохранения остается контролируемой – Радуцкий

Центр общественного здоровья может самостоятельно определять штаммы коронавируса – Минздрав

Минздрав Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

В Роменской районной больнице в Сумской обл. открыли отделение экстренной медпомощи

Действие механизма COVAX продолжится в 2022 году – представитель ВОЗ в Украине

Представитель ВОЗ в Украине: Основная задача кампании по вакцинации от COVID-19 - обеспечить всех одной или двумя дозами вакцины

Украина может провакцинировать от COVID-19 более 70% населения – представитель ВОЗ в Украине

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: ВОЗ не получила полного перечня документов для признания российской вакцины "Спутник V"

Расходы госбюджета на борьбу с пандемией за 8 мес.-2021 составили 30 млрд грн при предусмотренных на год 36 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА