13:38 06.04.2016

КГГА рассчитывает на участие фармпроизводителей в тендере на закупку онкопрепаратов

2 мин читать
КГГА рассчитывает на участие фармпроизводителей в тендере на закупку онкопрепаратов

Киевская горгосадминистрация рассчитывает на участие фармпроизводителей в повторном тендере на закупку онкопрепаратов, который состоится 11-12 апреля.

Об этом заместитель киевского городского головы Николай Поворозник сообщил на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Я бы хотел достучаться до производителей лекарств, чтобы они приняли участие в тендере по закупке препаратов", - сказал он.

Н.Поворозник отметил, что в 2016 году по программе "Здоровье киевлян" предусмотрено выделение 300 млн грн. При этом Киев планирует увеличить эту сумму еще на 200 млн грн. В то же время потребность Киева в лекарствах составляет около 1 млрд грн.

Комментирую обращение общественной организации "Центр противодействия коррупции" относительно требования к участникам торгов предоставить гарантийные письма от производителей лекарств, Н.Поворозник отметил, что такое условие является нормальной практикой при проведении закупок.

"Отсутствие таких писем в 2015 году несколько раз приводило к тому, что поставок лекарств не было, а производитель даже не знал о том, что его представитель в Украине принимал участие в торгах и выиграл тендер", - сказал он.

Н.Поворозник подчеркнул, что такие случаи, в частности, были при поставках препаратов для гемодиализа.

Он также подчеркнул, что "призывы через открытые письма к отказу от гарантийных писем – это противозаконное действие, которое дает возможность для коррупции".

Вице-мэр отметил, что при проведении закупок лекарств Киев не делает предоплату и оплачивает только поставленные лекарства.

По словам Н.Поворозника, закупленные на тендере онкопрепараты будут направлены в больницы Киева, в частности, Киевский городской онкологический центр. При этом в планах горгосадминистрации создание аналогичного центра для лечения онкозаболеваний на левом берегу Киева.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" Н.Поворозник подчеркнул, что киевские власти заинтересованы в работе с фармпроизводителями.

"Мы не хотим работать с (фирмами) прокладками", - сказал он.

Кроме того, Н.Поворозник подчеркнул, что из всех позиций, содержащихся в номенклатуре закупок, только один препарат производится в Украине.

Как сообщалось, Киевская горгосадминстрация запланировала на 11 апреля проведение повторных торгов по закупке препаратов для лечения онкологических заболеваний за средства городского бюджета. Первые торги по закупке онкопрепаратов состоялись 22 марта. Однако в связи с тем, что заявки для участия подали менее двух поставщиков, торги были отменены по 10 из 12 наименований.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пять украинских фармкомпаний готовы производить лекарства, эффективные в борьбе с коронавирусом

Первая в Украине программа медицинских гарантий стартовала в полном объеме – НСЗУ

Институт молекулярной биологии и генетики готов производить ПЦР-тесты на COVID-19, ожидает финансирования

Кабмин обнародовал условия принудительного обследования на коронавирус и принудительной госпитализации

Принудительное лицензирование препаратов для борьбы с коронавирусом может оказаться "ящиком Пандоры" для фармрынка – юрист

Правительство готовит протокол лечения COVID-19 и Украина будет закупать лекарства за рубежом – совещание у Зеленского

Не все летальные случаи с зафиксированным коронавирусом вызваны COVID-19 – Ляшко

Для борьбы с коронавирусом в регионы распределено 3,7 млрд грн – Ляшко

Борис Ложкин обеспечил ЛОРов защитными комплектами от коронавируса

Минздрав в ближайшее время разрешит использование ряда групп препаратов для лечения пациентов с COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА