16:35 15.02.2016

Минздрав Украины ожидает поставку препаратов для лечения детской онкологии до конца февраля

2 мин читать
Минздрав Украины ожидает поставку препаратов для лечения детской онкологии до конца февраля

Министерство здравоохранения Украины ожидает поставку препаратов для лечения онкологических заболеваний у детей до конца февраля, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко на пресс-конференции в понедельник.

"Закупки всех препаратов, которые касаются онкологии, в первую очередь детской, переданы международным организациям. Минздрав впервые не проводит закупки этих препаратов и ожидает их поставок от закупочного агентства до конца февраля. На детскую онкологию выделено 353 млн грн, что составляет около 61% от потребности", - сказала она.

Вместе с тем А.Павленко отметила, что гарантии поставки лекарств в настоящее время есть только для части препаратов. "По части препаратов есть гарантии поставок, по части еще происходят акцепты, по части еще идут переговоры, это процесс не одного дня. Для прохождения акцепта в Минздраве нужно несколько дней", - отметила она.

В свою очередь заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская сообщила, что из 133 необходимых наименований Минздрав акцептировал лишь 28, и они до сих пор не утверждены ведомством. Кроме того, по ее словам, в регионах сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарств по детской онкологии.

"На февраль мы даже мечтать не можем, из 133 позиций мы получим лишь несколько, потому что деньги реально перевели международным организациям только в начале декабря. У нас действительно в большинстве больниц в областях огромная нехватка лекарств, ситуация катастрофическая", - отметила О.Корчинская

"Мы взяли на себя ответственность и попросили благотворительные фонды, чтобы они помогли областям, потому что там действительно катастрофа", - добавила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ракетной атаки на "Охматдет" пострадали 300 человек – гендиректор клиники

Полностью "Охматдет" сможет восстановить работу через полгода – гендиректор клиники

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА