11:38 10.02.2016

Жертвами гриппа в Украине стали уже 253 человека

2 мин читать
Жертвами гриппа в Украине стали уже 253 человека

По оперативным данным Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидемического сезона в стране зарегистрировано 253 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа и его осложнений.

"С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 253 лабораторно подтвержденных летальных исходах от гриппа, из них 3 детей в возрасте до 17 лет. Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 40 случаев, Киеве – 29, Черкасской — 18, Харьковской области – 15, Донецкой области -15, Ровенской области — 14. - говорится в сводке Минздрава Украины, обнародованной на официальном сайте министерства во вторник.

Во вторник Минздрав сообщал о 246 погибших от гриппа и его осложнений.

Таким образом за сутки в Украине от данного заболевания скончались 7 человек.

По оперативным данным Центра гриппа и ОРВИ ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрава Украины", с начала эпидемического сезона (28 сентября 2015 – 7 февраля 2016 года) в Украине зарегистрировано 3,5 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 8,9% населения.

Всего по Украине с начала эпидемического сезона госпитализированы с предварительными диагнозами "Грипп" и "Острая респираторная вирусная инфекция" 145 тыс. человек (4,2% от заболевших), из них 65,9% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Из общего количества заболевших 61,5% составляют дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 15,0% и 12,6% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (5,6%) и Харьковской областях (3,7%).

На пятой неделе 2016 года в 15 областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги, из них в 4 – более чем на 50,0%. В других регионах страны эпидемические пороги находятся в пределах от нулевого порога в Полтавской до -49,0% в Харьковской областях.

Заболеваемость в эпидсезон 2015 – 2016 года на 46,1% больше уровня аналогичного периода прошлого эпидемического сезона.

За медицинской помощью своевременно обратилась лишь третья часть умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

С начала эпидемического сезона по оперативным данным вакцинировано против гриппа 125 тыс. 665 человек, что составляет 0,32% от общего количества населения, из них дети до 17 лет – 21%. Вакцинация осуществлялась в основном за счет местных бюджетов.

По состоянию на 9 февраля 2016 в отдельных регионах введены ограничительные противоэпидемические мероприятия или прекращено обучение почти в 2 тыс. 553 детских учебных, общеобразовательных и внешкольных заведениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

До полусотни возросло число заболевших сальмонеллезом на поминках в Хмельницкой области 16 июня

Украина имеет все шансы для создания эффективной системы трансплантации – мнение

До конца месяца завершится интеграция ProZorro с реестрами Минздрава – Нефедов

Украина полностью обеспечена вакцинами - Минздрав

Супрун: Благодаря программе "доступные лекарства" значительно снизилось количество вызовов "скорой"

Критика закупок лекарств связана с желанием восстановления старых коррупционных схем - Гройсман

В Украине участились случаи распространения контрабандных и фальсифицированных лекарств – IPMA

Переход от аттестации к профлицензированию врачей - важный элементом реформы - мнение

В инициируемом Минздравом лицензировании врачей скрыты инструменты давления на врачей – мнение

"Приазовкурорт" ищет возможности для восстановления турпотока после потери российского рынка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА