18:15 08.02.2016

Украинский рынок остается важным для индийских фармпромизводителей

3 мин читать
Украинский рынок остается важным для индийских фармпромизводителей

Украинский фармацевтический рынок остается важным и перспективным для индийских фармацевтических компаний, считает глава индийской делегации украинско-индийской рабочей группы по вопросам здравоохранения и фармацевтики заместитель министра Министерства химических веществ и удобрений Индии Судханш Пант (Sudhansh Pant).

"Украина очень важный рынок для индийских фармкомпаний. Он был и остается важным и перспективным, несмотря на то, что в последние годы наблюдалось снижение торгового оборота в долларовом исчислении. Тем не менее, мы работаем над тем, чтобы вернуть показатели торгового оборота к уровню, который были несколько лет назад, и увеличить их", - сказал он, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" итоги участие второго заседания украинско-индийской рабочей группы, состоявшегося в январе в Киеве.

При этом С.Пант отметил, что изменения курсов валют привели к росту торгового оборота между Индией и Украиной в гривневом эквиваленте.

"Мы должны отметить: торговые обороты в гривневом эквиваленте имеют тенденцию к росту", - сказал он.

С.Пант также сообщил, что состоявшаяся на минувшей неделе встреча совместной украинско-индийской рабочей группы - это вторая встреча, первая состоялась в 2013 году в Индии.

"В целом при таких встречах появляется очень хорошая возможность обсудить все актуальные вопросы, возникающие во время сотрудничества. И в процессе обсуждения можно видеть прогресс в достижении поставленных целей, выяснить позиции сторон, чтобы поддерживать развитие", - подчеркнул он.

Глава индийской делегации также отметил возможности реализации проектов по локализации выпуска лекарств на мощностях украинских фармпроизводителей и организации производства индийскими фаркомпаниями в Украине.

"Принимая во внимание потенциал украинского фармрынока, ожидания от перспектив локализации производства очень позитивные. Мы будем приветствовать проекты вхождения индийских фармкомпаний на рынок Украины для организации выпуска лекарств. В какой форме это будет происходить и какое участие в этих проектах будет принимать украинская сторона, я надеюсь, мы увидим уже в ближайшее время. В целом мы видим тенденцию к росту как самого украинского фармрынка, так и к увеличению инвестиций индийских компаний", - сказал С.Пант.

Он также отметил продуктивную работу Ассоциации индийских фармпроизводителей в Украине (ІРМА), руководство которой донесло до членов индийской делегации актуальные вопросы индийских фармпроизводителей, работающих в Украине.

"Во время встречи с представителями компаний, которые входят в ІРМА, глава ассоциации ІРМА поднял ряд проблем, с которыми непосредственно приходится сталкиваться представителям индийских компаний в Украине, в частности, экспорт из Индии в Украину лекарственных средств. Мы обсудили эти вопросы и сформировали позицию индийской стороны на встрече с украинской стороной в рабочей группе. Часть этих вопросов были озвучены индийской стороной", - сказал он.

По словам С.Панта, от украинской стороны была получена позитивная реакция.

В целом, по его словам, индийская сторона позитивно оценивает переговорные процессы.

"Кроме сугубо технических вопросов, связанных с фарминдустрией и бизнесом, был озвучен ряд перспективных, на наш взгляд, направлений. Это касается, в частности, тренингов и взаимовыгодного обучения государственных чиновников с обеих сторон, регуляторных аспектов и их гармонизации, а также развития технологий, которые могут быть интересны обеим странам. Видение индийской стороной того, что происходило во время встречи, было позитивным", - резюмировал С.Пант.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аптеки Украины в апреле-2020 сократили продажи в натуральном выражении на 20% к апрелю-2019 – АПАУ

Клиниспытания "Амизона" на противодействие COVID-19 пройдут в семи медучреждениях – "Фармак"

Минздрав в 2020 г. направил на лечение за границу 316 пациентов

Минздрав предлагает увеличить штрафы за отпуск некачественных лексредств и лекарств без рецепта

Степанов: 110 медучреждений, которые включили в перечень больниц, лечащих COVID-19, получат финансирование только за апрель

На конкурс на должность главы НСЗУ подалось 28 человек – Степанов

Новая стратегия украинских медиков позволит избежать тотального карантина во время второй волны коронавируса

До 80% жалоб на поломку оборудования в "скорых" снимаются после ознакомления с инструкцией – мнение

Статданные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий

Новая 7-летняя программа здравоохранения ЕС получит бюджет в EUR9,4 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА