16:47 22.01.2016

Третий тур вакцинации от полиомиелита стартует в Украине с понедельника 25 января

2 мин читать
Третий тур вакцинации от полиомиелита стартует в Украине с понедельника 25 января

Третий тур вакцинации от полиомиелита стартует с понедельника, 25 января, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам цель третьего тура охватить вакцинацией не мене 90% детей. Он подчеркнул, что для проведения третьего тура будет использоваться 4,5 млн доз вакцины OPV, закупленной на средства еврокомиссией на сумму EUR900 тыс.

После проведения третьего раунда вакцинации, а также через год после завершения вакцинации Международный совет по мониторингу ликвидации полиомиелита проверит ситуацию заболеваемости в Украине и примет решение о возможности возвращения статуса страны свободной от полиомиелита.

И.Перегинец подчеркнул, что третий раунд вакцинации будет проводиться с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. В частности, с учетом проведения в регионах карантинных мероприятий и прекращения работы учебных и дошкольных учреждений.

Замминистра подчеркнул, что в настоящее время в регионы разосланы детальные рекомендации с проведением вакцинации в условиях заболеваемости гриппом.

Он также сообщил, что начало проведения первого тура вакцинации в Украине тщательно регистрируются все случаи ухудшения здоровья в течение 30 дней после вакцинации, информация об этих случаях собирается Государственным экспертным центром Минздрава.

По словам И.Перегинца в ходе первого-второго тура вакцинации в Украине было зарегистрировано четыре летальных случая в течение 30 дней после прививки, однако судебно-медицинская экспертиза не установила их связь с вакцинацией. При этом количество таких случаев не превышает стандартных показателей при проведении "рутинной" вакцинации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА