12:11 12.01.2016

Правительство утвердило перечень товаров, содержащих озоноразрушающие вещества, импорт и экспорт которых подлежит лицензированию

2 мин читать
Правительство утвердило перечень товаров, содержащих озоноразрушающие вещества, импорт и экспорт которых подлежит лицензированию

Кабинет министров Украины утвердил перечень товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2016 году (кроме товаров, перевозимых в контейнерах с личным имуществом).

Перечень закреплен постановлением №1176 от 30 декабря 2015 года "Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2016 год", обнародованном на сайте правительства.

Согласно приложению №3 к документу, к указанным товарам, в частности, отнесены: лекарственные средства, состоящие из смешанных или несмешанных продуктов для терапевтических или профилактических целей, в виде дозированных лекарственных форм (включая лекарственные средства в виде трансдермальных систем или в упаковке для розничной торговли; косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей, кроме лекпрепаратов, включая средства против загара или для загара; средства для маникюра и педикюра; средства по уходу за волосами; средства для гигиены полости рта и зубов, включая порошки и пасты для зубных протезов; средства, используемые перед бритьем, во время бритья или после бритья; дезодоранты для тела, препараты для ванн, волос и прочие парфюмерные или туалетные средства; дезодоранты для помещений, ароматизированные или ароматизированные, с дезинфицирующими свойствами или без них; поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло, и др.

Кроме того, согласно постановлению, лицензии на экспорт и импорт товаров, указанных приложении №3, содержащих озоноразрушающие вещества, выдаются в соответствии с положениями Монреальского протокола на основании согласования на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ и предоставляются Министерством экологии и природных ресурсов в установленном порядке. Действия по получению согласования осуществляются Министерством экономического развития и торговли без привлечения предприятия в порядке межведомственного обмена информацией. При отсутствии озоноразрушающих веществ в товарах, указанных в этом приложении, таможенное оформление осуществляется без лицензии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

ЦОЗ объявил конкурс на должность аналитика по закупкам медицинских изделий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА