19:47 12.11.2015

Беспокойство должна вызывать не закупка лекарств международными организациями, а позднее объявление торгов

2 мин читать
Беспокойство должна вызывать не закупка лекарств международными организациями, а позднее объявление торгов

Беспокойство должна вызывать не новая процедура закупки лекарств международными организациями, а то, что торги в 2015 году объявлены поздно, считает генеральный директор фармкомпании Sanofi в Украине и Беларуси Жан-Поль Шоер.

"Пока сложно говорить, как новая система государственных закупок будет реализована на практике, со временем мы это увидим. Меня больше беспокоит тот факт, что сейчас уже ноябрь, а решения относительно объявления закупки большинства лекарств только принимаются", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Ж.-П. Шоер отметил, что из-за позднего срока объявления торгов фармкомпании будут ограничены в сроках поставки, а пациенты могут оказаться под угрозой потери доступа к жизненно необходимым лекарствам, в частности, в онкологии.

"В любом случае, мы будем существенно ограничены в сроках, чтобы подать заявку на тендер и доставить необходимые препараты в срок. Производство онкологических препаратов, также как и других высокотехнологичных лекарств, требует длительного времени и больших ресурсов. Каждый год мы ожидаем начала тендеров, готовимся быстро осуществить поставку. Обычно эти закупки проходят между июнем и сентябрем, и именно на этот период мы ориентировались и в этом году. Сейчас же наши препараты уже довольно долго лежат на складе готовые к поставкам. Я не знаю, какой срок останется к тому моменту, когда объявят тендеры, но если он будет недостаточен, возникает вопрос: что делать дальше с этими препаратами? Просто уничтожать? Поэтому, на мой взгляд, именно сильное опоздание тендеров является гораздо большей проблемой", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА