13:34 10.11.2015

"Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" выкупила препараты для лечения ВИЧ-инфицированных

2 мин читать
"Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" выкупила препараты для лечения ВИЧ-инфицированных

Благотворительная организация "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" (ЛЖВ) выкупила у индийского производителя "Сан Фармасьютикал Индастриз Лимитед" (Sun Pharmaceutical Industries Ltd.) препараты, изготовленные для поставки в Украину по контракту с компанией-посредником "Вектор Фарма"

Как сообщил глава координационного совета ЛЖВ Владимир Жовтяк, партия выкупленных препаратов будет поставлена в Украину уже в среду, 11 ноября, и позволит покрыть потребности 25 тыс. инфицированных и больных СПИДом на пять месяцев, до апреля 2016 года.

При этом В.Жовтяк отметил, что стоимость контракта, заключенного с производителем, составила $685 тыс., что на 50% ниже стоимости контракта компании "Вектор Фарма". По его словам, такого снижения стоимости удалось достигнуть в ходе переговоров между Мнздравом Украины, руководством ЛЖВ и индийской компанией-производителем.

В.Жовтяк также сообщил, что оплата по контакту ЛЖВ с индийским производителем будет осуществлена в марте 2016 года.

Как сообщалось, ООО "Вектор Фарма" в декабре 2014 года стала победителем тендера на поставку препаратов от ВИЧ/СПИД на 52,6 млн грн и получила всю сумму государственных средств за поставку препаратов индийского производителя. При этом контракт с поставщиком предусматривал возможность поставки в течение 180 дней. Согласно договору с "Вектор-Фарма", препараты должны были быть поставлены до 19 июня. В то же время индийская компания-производитель деньги за препараты не получила.

"Вектор Фарма" направила в Хозсуд Киева иск к Минздраву о повышении суммы договора с 52 до 62 млн грн в связи с повышением стоимости препаратов из-за колебания курса валют.

Премьер министр Арсений Яценюк 27 мая поручил министру внутренних дел Арсену Авакову найти директора компании "Вектор Фарма".

Впоследствии в Едином государственном реестре Украины появилась информация о ликвидации компании "Вектор Фарма". Эксперты мотивировали такой шаг ее нежеланием выполнять обязательства перед правительством по поставке лекарств.

Поставки препаратов по договору осуществляла компания "Фиолис Трейд! - правопреемник "Вектор Фармы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА