12:09 03.11.2015

Суд рассмотрит дело о бездеятельности КГГА относительно нарушений, выявленных в "Центре микрохирургии глаза"

2 мин читать
Суд рассмотрит дело о бездеятельности КГГА относительно нарушений, выявленных в "Центре микрохирургии глаза"

Окружной административный суд Киева рассмотрит административное дело по иску первичной профсоюзной организации киевской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза" (ЦМХГ) к киевскому городскому голове Виталию Кличко, Киевской горгосадминистрации (КГГА) и департаменту здравоохранения КГГА о признании противоправным их бездействия по устранению выявленных в больнице и зафиксированных в аудиторском отчете от 2 декабря 2014 года нарушений на общую сумму около 38 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в правовой группе "Доминион", представляющей интересы профсоюза, заседание суда состоится 5 ноября.

Окружной админсуд Киева 7 сентября 2015 года удовлетворил ходатайство профсоюза и вынес решение привлечь к участию в деле в качества соответчика заместителя главы КГГА Михаила Радуцкого.

Как сообщалось, 10 февраля 2015г Белоцерковский межрайонный суд Киевской области 10 февраля вынес решение восстановить в должности главного врача Киевской городской клинической офтальмологической больницы (КГКОБ) "Центр микрохирургии глаза" Сергея Рыкова.

С.Рыков уволен с занимаемой должности 16 декабря 2014 года за ряд нарушений, среди которых, в частности, завышение страховых платежей, потеря доходов клиники на сумму 2,7 млн грн.

10 февраля 2015 года Белоцерковский межрайонный суд Киевской области вынес решение восстановить в должности главного врача Киевской городской клинической офтальмологической больницы (КГКОБ) "Центр микрохирургии глаза" Сергея Рыкова. Позже С.Рыков уволился по собственному желанию.

Решение принято после выявленных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности клиники, приведших, в частности, к завышению более чем в три раза стоимости расходных материалов, которые платили пациенты в составе страхового платежа СК "Сатис", потере около 2,7 млн грн доходов специальных средств КГКОБ, а также к умышленному сокращению вдвое количества прооперированных больных за счет платных услуг, что искажало информацию о финансовом положении и результатах работы медучреждения.

По информации СМИ, во время событий на Майдане в январе-феврале 2014 года С.Рыков отказывал в оказании медицинской помощи лицам, которых скорая помощь доставляла с травмами глаз в "Центр микрохирургии глаза" с Майдана Независимости.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вызов врача на дом остается одной из основных нерешенных проблем реформы первичной медпомощи

Минздрав планирует до конца 2019г внедрить все механизмы для запуска системы трансплантации

Экс-ректор НМУ им.А.А.Богомольца Амосова в сопровождении сторонников пыталась попасть в здание университета – Минздрав

В Киеве заработает система оценивания врачей

Минздрав предложил утвердить Порядок проведения "пилота" по реализации госгарантий для вторички

Цель реформирования сельской медицины снизить уровень смертности за счет профилактики и своевременной диагностики – Зубко

В конкурсе на должность главы Гослекслужбы победил и.о. главы службы Исаенко - Минздрав

Китай ограничит использование электронных устройств в образовании для борьбы с близорукостью

"Санофи" обеспокоена возможным возобновлением финансового рейдерства против компании

По "Делу Супрун" назначили нового судью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА