15:51 12.10.2015

Компания "Интерхим" безоплатно передала Одесской детской облклинбольнице препараты для детей больных гемофилией

3 мин читать
Компания "Интерхим" безоплатно передала Одесской детской облклинбольнице препараты для детей больных гемофилией

Фармацевтическая компания "Интерхим" передала Одесской областной детской клинической больнице партию препарата "Октанат" для детей, больных гемофилией.

Процедура передачи лекарств состоялась в Одесской областной детской клинической больнице. Со стороны властей препарат принимала советник одесского губернатора Михаила Саакашвили Мария Гайдар, которая курирует медицинскую сферу.

Как сообщила в ходе передачи лекарств заведующая отделением детской гематологии больницы Наталья Молодец, в Одесской области 24 ребенка, которые страдают гемофилией класса А.

"Дети крайне нуждаются в этом лекарстве 2-3 раза в неделю для профилактики кровотечений, потому, что предотвратить намного легче, чем остановить. Этот препарат дорогой: одна ампула стоит 2-4 тыс. грн. И того объема, который мы получаем по государственной программе, к сожалению, не хватает. Лекарства, которое мы сегодня получили, в качестве помощи, хватит на три месяца", - сказала Н.Молодец.

В свою очередь М.Гайдар сообщила, что государство уже несколько месяцев не выполняет свои обязательства по поставке этих и других препаратов. Если ситуация не исправится в ближайшее время, то обладминистрация будет вынуждена закупать их сама.

Она подчеркнула, что медикаменты от гемофилии для Одесской детской областной клинической больницы передало частное одесское предприятие - ОДО "Интерхим".

"Руководитель компании, столкнувшись с примером одного ребенка, больного гемофилией, вышел с инициативой поставить партию лекарства в детскую клиническую больницу. На сегодня существует острая потребность в препарате "Октанат" у детей с гемофилией, и это большая проблема. Мы очень благодарны компании "Интерхим", закупившей эти лекарства для детей", - сказала М.Гайдар.

По ее словам, в настоящее время в регионе, как и в целом в стране, есть большие проблемы с вакцинами и другими препаратами.

"Проблема с "Октанатом" в том, что он дорогой и физически необходим для жизни, но при этом не доступен в аптеках. Такие препараты сложно везти и закупить. Обеспечить этим препаратом - это не просто выделить деньги, купить и привезти, нужно преодолеть огромное количество бюрокатических проблем. Такие препараты должны бесперебойно предоставляться государством, и мы не можем просто сидеть и ждать помощи из Киева. Если мы и дальше будем видеть, что закупки не производятся государством, то мы будем делать это самостоятельно, чтобы обеспечить все самые острые потребности в жизненно - необходимых лекарствах: Я считаю, что нельзя об этой проблеме молчать. Мы будем об этом кричать. Ситуация не в порядке, она тяжелая и даже катастрофическая", - добавила М.Гайдар.

В свою очередь руководитель фармкомпании "Интерхим" Анатолий Редер выразил надежду, что одесское бизнес-сообщество, так же займет активную социально - ответственную позицию, т.к. ситуация в обеспечении больниц лекарствами в регионе близка к критической.

"Это не первая наша инициатива. Мы делаем это постоянно, но я решил сделать это публично, для того, что бы донести важность и необходимость таких действий сегодня. Когда мы начали это обсуждать с коллегами из бизнеса, то многие согласились нам помочь. Возникает вторая волна волонтерского движения: мы вынуждены заниматься тем, чем государство не смогло. Я надеюсь, что произойдут централизованные закупки. Хочу подчеркнуть, что мы смогли организовать это за две-три недели, и я не вижу причин для государства не сделать это централизовано", - сказал он.

"Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Компания имеет полный производственный цикл - от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лекарственных средств и реализации собственной продукции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канада одобрила к применению вакцину AstraZeneca против COVID-19

Одобрение EMA для вакцины Johnson&Johnson ожидается 11 марта - СМИ

Ляшко: В Украине не выявили британского, южноафриканского и бразильского штаммов COVID-19

В ряде регионов растет количество госпитализаций пациентов с COVID-19 – Ляшко

Зарегистрированы первые 7 сообщений об незначительных осложнениях после вакцинации – Ляшко

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

На закупку лекарств через договоры управляемого доступа на 2021 г. выделено 1,3 млрд грн – замминистра

В Украине с начала года провели 19 трансплантаций органов и 29 пересадок костного мозга

Минздрав Украины намерен урегулировать дистанционную торговлю лексредствами

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА