16:38 14.07.2015

Минздрав предлагает обсудить лицензионные условия хоздеятельности по производству, торговле и импорту лекарственных средств

1 мин читать
Минздрав предлагает обсудить лицензионные условия хоздеятельности по производству, торговле и импорту лекарственных средств

Министерство здравоохранения Украины предлагает утвердить лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговле, а также по импорту лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов).

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Как отмечается в пояснительной записке, внедрение проекта акта будет способствовать совершенствованию порядка лицензирования хоздеятельности, а также даст возможность урегулировать отношения между соискателем лицензии/лицензиатом и органом лицензирования.

Предлагаемыми лицензионными условиями предлагается установить, в частности, исчерпывающий перечень документов, подтверждающих соответствие предприятия требованиям лицензионных условий; форме сведений о местах осуществления хоздеятельности с указанием по каждому из них вида деятельности; форме заявлений, которые подаются соискателем лицензии или лицензиатом в орган лицензирования; квалификационным требованиям к персоналу лицензиатов; требованиям к наличию материально-технической базы, квалифицированного персонала. Кроме того, документом предлагается обозначить условия по контролю за качеством производимых лекарственных средств, соответствие которых установленным требованиям и заявленным в поданных заявителем документах для получения лицензии характеристикам подлежит обязательной проверке перед выдачей лицензии, и тому подобное.

Минздрав ожидает, что распределение субъектов хозяйствования по утвержденным критериям и отнесения их к соответствующим степеням риска приведет к уменьшению количества и частоты проведения плановых проверок предприятий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав Украины планирует в начале лета открыть в крупных городах центры вакцинации от COVID-19

"Лекхим" рассчитывает передать МЗУ первую партию вакцины Coronavac в субботу

Кабмин легализовал ввоз в Украину только двух препаратов каннабиса, но лишил пациентов надежды на лекарства c каннабисом – БО "100% Жизни"

Локдаун в Киеве необходим из-за истощения медицинской системы – руководитель исполкома партии "УДАР" Палатный

Киев проведет реорганизацию кожно-венерологических и психиатрических диспансеров столицы

ВОЗ начала поставку в Украину 20 аппаратов ИВЛ

Кабмин разрешил использовать технический кислород при условии соответствия его показателей медицинскому

Рост доли давних случаев в статистике по COVID-19 говорит о меньших темпах реального распространения, чем официального – НАНУ

Медицинская система способна выдерживать на 40% больше госпитализаций пациентов с COVID-19 – KSE

Мобильные команды психиатрической помощи с июля начнут работать в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА