15:41 23.06.2015

"Фармак" презентовал новый лабораторно-технологический комплекс

3 мин читать
"Фармак" презентовал новый лабораторно-технологический комплекс

Фармацевтическая компания ПАО "Фармак" (Киев) презентовала новый лабораторно-технологический комплекс, общий объем инвестиций в который с 2012 года составил 100 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, инвестиции в лабораторно-технологический комплекс окупятся в течение двух-трех лет.

Комплекс получил сертификат соответствия требованиям GMP. На его производственных линиях будут выпускать лабораторные, пилотные и клинические серии препаратов, что позволит производить новейшие наукоемкие лекарства и новейшие генерические препараты.

Использование мощностей нового лабораторно-технологического комплекса даст возможность, в частности, оптимизировать трансфер технологий производства новейших препаратов и существенно ускорить цикл разработки твердых, жидких, мягких лекарственных форм, мягких желатиновых капсул, стерильных и асептических препаратов и пр.

Кроме того, лабораторно-технологический комплекс позволит достигать целевого профиля продукта еще на стадии исследовательских прототипов.

Лаборатории комплекса оснащены высокотехнологичным оборудованием таких мировых производителей, как Glatt, SBM, Urlinski, Belimed, De Ditrich, Gea, Sartorius, Malvern Instruments и др.

Проект комплекса разработала украинская компания "Унитехнологии Юэй" совместно с проектно-конструкторским отделом "Фармак".

В настоящее время в лабораторно-технологическом комплексе уже выпускаются клинические и регистрационные серии, а также проводится наработка экспериментальных серий, количество которых сейчас составляет более 150.

"Фармак" имеет более 100 проектов на разных стадиях разработки и около 300 существующих продуктов в активной поддержке.

Как сообщалось, по итогам 2014 года "Фармак" увеличил продажи продукции на 26,1% по сравнению с 2013 годом – до 2,5 млрд грн, чистая прибыль сократилась на 29,7% - до 206,854 млн грн.

В 2013 году компания увеличила чистую прибыль на 8,72% по сравнению с 2012 годом - до 302,678 млн грн.

"Фармак" в 2014 году вывел на рынок 19 новых препаратов на базе девяти новых МНН (международное непатентованное название).

По оценкам компании "Проксима Рисерч", "Фармак" занимает 5,6% фармацевтического рынка Украины.

"Фармак" экспортирует 22,3% продукции в 20 стран мира (Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Польша, Германия, Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Россия, другие страны Европы, СНГ и Балтии), а также имеет представительства в Беларуси, Казахстане, Киргизии, РФ, Узбекистане.

За последние четыре года объем капитальных инвестиций компании составил более 1 млрд грн. Из них 281 млн грн были направлены на строительство нового производства субстанций в Шостке (Сумская обл.). Соответствие требованиям GMP подтверждено национальной инспекцией GMP для 16 производственных участков, четыре из которых имеют также европейский сертификат GMP.

Производственные мощности компании "Фармак" рассчитаны на выпуск около 933 млн таблеток, 200 млн драже, 106 млн капсул, 4 млн туб, 41 млн полиэтиленовых флаконов, 14 млн шприцев и 197 млн единиц других жидких форм (спреев, флаконов, ампул и картриджей) в год.

Наблюдательный совет ПАО "Фармак" 24 февраля 2015 года уволил главу НС Павла Жебровского, пребывавшего в этой должности более семи лет, и назначил вместо него члена набсовета Антонину Зубкову бессрочно.

Материнская компания группы "Фармак" - нидерландская публичная компания с ограниченной ответственностью Farmak Group N.V. - 11 февраля 2015 года после внесения изменений в реестр владельцев именных ценных бумаг увеличила размер пакета акций группы до 67,51% с 41,79% голосующих акций (4 млн 910 тыс. 153 шт.), сменив в этой роли кипрскую F.I.&P. Holdings Limited, доля которой уменьшилась до 0,4466% с 25%.

"Фармак" производит до 200 наименований лексредств разных лекарственных форм. К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема, и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Фармак" по итогам 2018г планирует увеличить долю экспорта до 33%

"Фармак" намерен инвестировать $10 млн в строительство завода в Узбекистане

ВСУ рассмотрит спор фармкомпаний "Фармак" и "Дарница" о праве на ТМ "Корвалол"

Минздрав не сформулировал четкий месседж для фармкомпаний относительно расширения Нацпереченя – мнение

Фармкомпания "Фармак" в I пол.-2018 нарастила аптечные продажи на 17%, сохранила позиции лидера отрасли

Набсовет фармкомпании "Фармак" назначил исполнительного директора

Законопроект о совершенствовании патентного права позволит украинским фармкомпаниям конкурировать с иностранными наравне

"Фармак" намерен защищать право на знак "Корвалол" в Верховном суде

"Фармак" получил сертификат GMP регуляторного органа Хорватии

"Фармак" завершает регистрацию нового контрастного препарата для внутреннего рынка

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав еще не получил решения суда о возобновлении Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав из-за сложившейся в НМУ ситуации обратился в Госказначейство для предотвращения незаконного использования средств

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе-интернате в Ровенской области

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Украина в І-пол.-2018 привлекла на здравоохранение $103,8 млн материально-технической помощи

Счетная палата намерена в 2019г провести аудит программы "Доступные лекарства"

Суд восстановил Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА