14:58 27.05.2015

Яценюк поручил министру МВД найти директора компании, не поставившей по госзакупкам препараты от ВИЧ/СПИД на 52,6 млн грн

2 мин читать
Яценюк поручил министру МВД найти директора компании, не поставившей по госзакупкам препараты от ВИЧ/СПИД на 52,6 млн грн

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду поручил министру МВД Арсену Авакову найти директора компании "Вектор-Фарма", которая в конце 2014 года стала победителем тендера не поставку препаратов от ВИЧ/СПИД на 52,6 млн грн, но не выполнила обязательства.

Как сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, компания-дистрибьютор "Вектор-Фарма" стала победителем этого тендера и получила всю сумму за поставку препаратов индийского производителя в декабре 2014 года. При этом контракт с поставщиком предусматривал возможность поставки в течение 180 дней.

В то же время индийская компания-производитель деньги за препараты не получила.

"Деньги "Вектор-Фарма" получила в декабре. К сожалению, им была дана возможность поставить эти препараты в течение 180 дней. Производители препаратов - это индийская компания. Я общался и с послом Индии, и с Ассоциацией индийских фармпромзводителей, и с самой компанией-производителем. "Вектор-Фарма" – фирма, заключившая договор с Минздравом, просто не выходит на связь. Мы просим помочь, пусть правоохранительные органы займутся этим. Так мы хотя бы узнаем, куда они ("Вектор-Фарма" - ИФ) исчезли, почему до сих пор не было оплачено (производителю – ИФ) то, что было предусмотрено по контракту", - сказал А.Квиташвили.

Он отметил, что, согласно договору с "Вектор-Фарма", препараты должны были быть поставлены до 19 июня.

Премьер-министр сказал, что правоохранительные органы также должны выяснить, кто из руководителей Минздрава в 2014 году подписывал договор с "Вектор-Фарма".

"Из бюджета деньги на закупку препаратов ушли. Арсен Борисович, есть большая просьба безотлагательно помочь этой фирме "Вектор-Фарма" выполнить контракт. А также помочь нам срочно найти директора этой компании. Арсений Борисович, просьба поднять договор и выяснить, кто его подписывал: там, вроде это был заместитель министра. Прошу спросить у этого заммминистра, в каком состоянии он его подписывал", - сказал А.Яценюк.

По словам А.Квиташвили, в настоящее время запасов препаратов, закупленных по программе лечения ВИЧ/СПИДа, хватит до конца июня. Индийский производитель готов поставить препараты в течение 10 дней.

Минздрав ведет переговоры с международными гуманитарными организациями о возможности, в случае, если контакт с "Вектор-Фарма" не будет выполнен, оказать Минздраву гуманитарную помощь.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА