16:12 15.05.2015

В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении главы Минздрава

2 мин читать
В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении главы Минздрава

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

Авторами проекта постановления являются народные депутаты Андрей Шипко (депутатская группа "Возрождение"), Андрей Деркач, Игорь Еремеев, Владимир Бандуров, Виктор Развадовский, Игорь Молоток (депутатская группа "Воля народа"), Михаил Папиев (фракция "Оппозиционный блок").

В пояснительной записке к проекту постановления подчеркивается, что "необходимость увольнения Квиташвили А. с должности министра здравоохранения Украины обосновывается несоответствием его деятельности содержанию и направленности деятельности украинского государства и его институтов власти".

По мнению авторов документа, бездействие министра здравоохранения привело к тому, что за 5 месяцев своей работы он "не совершил ни одного адекватного шага для улучшения работы медицинских учреждений".

"Медицинские учреждения районного и местного уровней находятся на грани выживания. Существующее разделение медицинских субвенций в районных больницах не обеспечивает ежемесячных расходов, что влечет за собой возникновение постоянной задолженности. При этом не было никаких попыток пересмотра распределения медицинской субвенции из государственного бюджета в зависимости от потребности лечебного учреждения", - отмечают инициаторы отставки главы Минздрава.

Они также указывают, что в связи с постоянной необеспеченностью зарплатой в больницах происходит вынужденный перевод работников на неполный рабочий день или увольнение.

"Абсурдной является идея решения вопроса финансирования отрасли за счет сокращения работающих. Это при том, что обеспеченность квалифицированными медицинскими кадрами в районных больницах и так составляет не более 70%", - продолжают авторы инициативы.

Кроме того, как говорится в пояснительной записке, отсутствуют средства на выплату законодательно установленных надбавок и доплат в соответствии с законами Украины "О борьбе с туберкулезом", "О защите населения от инфекционных болезней"

А.Квиташвили стал министром здравоохранения Украины в начале декабря 2014 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА