15:42 21.04.2015

Профильные учреждения и компании рынка медуслуг учатся представлять свои разработки и технологии в нынешних условиях – мнение

2 мин читать
Профильные учреждения и компании рынка медуслуг учатся представлять свои разработки и технологии в нынешних условиях – мнение

Научным учреждениям системы здравоохранения и компаниям рынка медуслуг приходится учиться представлять свои разработки и практические результаты работы, оборудование и инструментарий на выставках и конференциях в условиях либо отсутствия бюджетного финансирования, рекламных бюджетов, либо при их значительном сокращении.

Такое мнение агентству "Интерфакс-Украина" высказала исполнительный директор ООО "Лаборатория маркетинговых технологий", выступившего соорганизатором VI Международного медицинского форума, Юлия Миронова.

Она уточнила, что в рамках медфорума, состоявшегося в Киеве на минувшей неделе, прошел IV Международный медицинский конгресс "Внедрение современных достижений медицинской науки в практику здравоохранения Украины", соорганизаторами которого стали 80 ведущих отечественных и зарубежных медицинских и фармацевтических научно-исследовательских центров, в частности, 32 учреждения Национальной академии медицинских наук, 13 кафедр НМАПО им. Шупика, 3 профильных учреждения Минздрава, а также украинские и международные ассоциации и вузы.

По словам Ю.Мироновой, в рамках форума прошло 62 научно-практических конференций для врачей более 100 медицинских специализаций, а фармкомпании выступили партнерами отдельных конференций.

В целом, комментируя организацию форума, Ю.Миронова отметила, что площадь его экспозиции и количество участников остались на уровне прошлого года – в форуме приняли участие 300 участников из 23 стран.

"К сожалению, многие иностранные компании боятся ехать сегодня в Украину и многие посольства не рекомендуют Украину для посещения в связи с событиями на востоке страны. Эта тенденция есть", - сказал она.

При этом Ю.Миронова отметила, что многие иностранные компании медоборудования "сокращают расходы, уменьшают поставки в Украину, некоторые замораживают продажи из-за скачков курса и из-за того, что не знают, как будут идти закупки – через Минздрав, облздравы или международные организации".

В то же время, она отметила, что "в медицине очень много патриотов, они готовы что-то менять и внедрять".

"Благодаря таким людям медицина будет развиваться. Кризис – это момент возможностей и трансформации, возможность найти новые ниши. Компании настроены оптимистично, нельзя сказать, что все плохо", - сказала она.

Также Ю.Миронова отметила большой интерес и к развитию медицинского туризма, который был представлен на выставке отдельной экспозицией.

"Очень актуально направление медтуризма, который начинает развиваться и находит свою нишу", - сказала она.

Соорганизаторами VI Международного медицинского форума выступили также Национальная академия медицинских наук и Национальная медицинская академия последипломного образования имени Шупика.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кувейт намерен инвестировать в украинскую систему лечения рака

Украина создает интегрированную инклюзивную медицинскую систему - Супрун

Медхолдинг Medicover приобрел украинское подразделение сети лабораторий Invitro

Победителем всеукраинского конкурса "Главный врач 2018" стал руководитель Балтского центра ПМСП

Лауреатами Нобелевской премии по медицине стали Джеймс Эллисон (США) и Тасуку Хондзё (Япония)

В Минздраве украинцев призвали не забывать о профилактике сердечнососудистых заболеваний

Оригинальные украинские лекарства отсутствуют в США и ЕС из-за отсутствия в Украине господдержки научных разработок – мнение

Минздрав позволил медвузам самостоятельно формировать учебные планы

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Проект госбюджета-2019 год предусматривает увеличение финансирования здравоохранения на 10%

ПОСЛЕДНЕЕ

МИС "Медикит" сфокусируется на частных медпрактиках и небольших частных клиниках

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

Количество курящих украинцев сократилось на 20% за семь лет

Гослекслужба опровергла выдачу C21 Investments лицензии на ввоз каннабидиол-сырья

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

Власти Киева в 2018г выделили около 800 млн грн на содержание детских больниц и роддомов – Кличко

"Фармак" планирует увеличить экспорт в структуре продаж до 40% за пять лет

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА