12:40 25.12.2014

Инвестиции в украинское фармпроизводство за последние 5 лет составили более $200 млн – АПЛУ

2 мин читать
Инвестиции в украинское фармпроизводство за последние 5 лет составили более $200 млн – АПЛУ

Инвестиции в фармацевтическое производство в Украине за последние пять лет составили более $200 млн, продукция украинских фармпредприятий экспортируется в 22 страны мира, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Ассоциации производителей лекарств Украины (АПЛУ).

По данным ассоциации, в настоящее время фармацевтические предприятия Украины достигли объемов производства более 1 млрд упаковок лекарственных средств в год, а доля отечественных лекарств в натуральном выражении на фармацевтическом рынке Украины достигла 73%.

Кроме того, в АПЛУ отмечают значительное занижение цен на отечественные лекарства по сравнению с импортными аналогами. Так, средняя цена 100 наиболее употребляемых в Украине и в Европейском Союзе молекул лекарственных средств украинского производства в пять раз меньше, чем иностранного.

По итогам 2014 года средняя стоимость одной упаковки лекарств отечественного производства возросла на 5,3 грн - до 18 грн, цена упаковки лекарства иностранного производства увеличилась на 32 грн - до 83 грн.

По данным АПЛУ, за последние 10 лет экспорт препаратов отечественного производства возрос более, чем в четыре раза со среднегодовым темпом прироста 18% в год, и в 2013 составил $251,1 млн.

В АПЛУ также отмечают, что все украинские производители лекарственных средств без государственной поддержки провели модернизацию и перешли на стандарты надлежащей производственной практики (GMP).

"Отечественные фармацевтические предприятия формируют 2% ВВП страны. Доля отечественных лекарств в упаковках на фармацевтическом рынке достигла 73%, их ассортимент составляет более 4,5 тыс. наименований. Отечественные заводы перечисляют в госбюджет почти $80 млн, в то время, как обращение лекарств иностранного производства приносит государству $20 млн доходов в виде налогов", – подчеркнули в АПЛУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине будут обновлять приемные отделения в опорных больницах, новый корпус "Охматдета" откроют в конце июля – совещание у Зеленского

Аптеки Украины в апреле-2020 сократили продажи в натуральном выражении на 20% к апрелю-2019 – АПАУ

Клиниспытания "Амизона" на противодействие COVID-19 пройдут в семи медучреждениях – "Фармак"

Минздрав в 2020 г. направил на лечение за границу 316 пациентов

Минздрав предлагает увеличить штрафы за отпуск некачественных лексредств и лекарств без рецепта

Степанов: 110 медучреждений, которые включили в перечень больниц, лечащих COVID-19, получат финансирование только за апрель

На конкурс на должность главы НСЗУ подалось 28 человек – Степанов

Новая стратегия украинских медиков позволит избежать тотального карантина во время второй волны коронавируса

До 80% жалоб на поломку оборудования в "скорых" снимаются после ознакомления с инструкцией – мнение

Статданные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА