14:19 14.11.2014

Прокуратура проводит обыск на складе поставщика обезболивающего препарата "Налбуфин"

3 мин читать
Прокуратура проводит обыск на складе поставщика обезболивающего препарата "Налбуфин"

Прокуратура Подольского района Киева проводит обыск на складе фармацевтического дистрибьютора ООО "Здраво" (Киев), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор компании Валерий Лось.

По его словам, сотрудники прокуратуры намерены изъять находящиеся на складе запасы обезболивающего препарата "Налбуфин".

В.Лось отметил, что поводом для проведения обыска является спор вокруг интеллектуальной собственности на препарат "Налбуфин", поставщиком которого является ООО "Здраво".

"Гражданин РФ Николай Сорокин, представитель компании "Мир-Фарм" (РФ) зарегистрировал патент на полезную модель на препарат "Налбуфин". Представляющие эту компанию адвокаты заявляют о нарушении патентных прав на полезную модель. Компания "Здраво" подала иск о признании этого патента недействительным из-за несоответствия условиям предоставления правовой охраны. Мы уверены на 100% в своей правоте, так как патент выдан на давно известное лекарство, которое поставлялось в Украину до подачи заявки на патент. Вызывает удивление такая настойчивость украинских правоохранительных органов в отстаивании сомнительной правовой позиции бизнес-структур РФ, принимая во внимание добросовестные поставки препарата компанией "Здраво" на протяжении пяти лет", - сказал он агентству.

В.Лось уточнил, что прокуратура уже провела обыск в офисе компании "Здраво" "и сегодня проводит обыск на складе".

По его словам, "Здраво" поставляет препарат "Налбуфин" производства "Русан Фарма" (Индия). В июле текущего года компания безоплатно поставила этот препарат на сумму 300 тыс. грн для нужд АТО.

"Мы хотели поставлять еще, но тогда конкуренты жалобами в госорганы заблокировали поставки. Сейчас, буквально на этой неделе, мы восстановили оборот, но к нам пришли с обыском на склад", - сказал он.

По его словам, стоимость препарата в ампулах составляет около 220 грн за ампулу.

Объем поставок составляет около 300 тыс. упаковок в год. В то же время В.Лось отметил высокую потребность в препарате для нужд АТО.

"Потребности АТО сложно оценить – сколько грузили бы, столько бы и брали", - сказал он.

Как сообщалось, в августе Государственная служба по лекарственным средствам (Гослекслужба) зарегистрировала четыре вида военных медицинских аптечек, перечень и номенклатура которых согласована с Министерством обороны. В состав аптечек входит, в частности, обезболивающий препарат "Налбуфин-ФАРМЕКС" или буторфанола тартрат.

Министр здравоохранения Олег Мусий сообщил, что препарат "Налбуфин" украинского производства в ближайшее время может быть поставлен для военнослужащих, принимающих участие в АТО, а первая серия препарата "Налбуфин" украинского производства проходит процедуру контроля качества. В сентябре советник президента Украины Ольга Богомолец заявила о разработке конкретных меры по запуску отечественных фармацевтических линий по производству обезболивающих шприц-тюбиков.

Буторфанол - единственный обезболивающий препарат, который выпускался в Украине в шприц-тюбиках на предприятии "Стиролбиофарм" (Горловка Донецкой обл.), которое в настоящее время находится на подконтрольной боевикам территории. В связи с этим было принято решение об использовании другого препарата "Налбуфин".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Відпуск ліків за "електронними рецептами" - глобальний проект, недоліки найближчим часом будуть виправлені - експерт

Отпуск лекарств по "элекронным рецептам" это глобальный проект, недостатки скоро будут исправлены – эксперт

ЦОЗ и Минздрав планируют до июля представить новую стратегию иммунизации на 5 лет

Кабмин утвердил порядок ведения е-реестра больничных

Crown Agents поставил 15 тыс. доз закупленных за счет госбюджета вакцин от бешенства

Зупинити епідемічний спалах кору в Грузії не вдається, хворих уже майже 3,2 тис. - МОЗ

Остановить эпидемическую вспышку кори в Грузии не удается, заболевших уже почти 3,2 тыс. - Минздрав

"Врачи без границ" проводят тренинги для работников экстренной медпомощи Луганской области

Минздрав начал консультировать ведомственные клиники о вхождении в медреформу

Министерства здравоохранения Украины и США планируют заключить меморандум о сотрудничестве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА