18:14 03.11.2014

ЛСОУ предлагает Кличко применить альтернативные подходы к решению вопроса страховой медицины в Киеве

2 мин читать
ЛСОУ предлагает Кличко применить альтернативные подходы к решению вопроса страховой медицины в Киеве

Создание в Киеве муниципальной страховой компании может иметь для киевлян негативные последствия, считают в Лиге страховых организаций Украины (ЛСОУ).

Как сообщила пресс-служба ЛСОУ, в письме к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко президент Лиги Александр Залетов отмечает, что ЛСОУ поддерживает инициативы КГГА о введении обязательного страхования ответственности врачей, легализации цен на медицинские услуги муниципальными учреждениями здравоохранения, развития страховой медицины с участием страховых компаний.

В то же время он предупреждает, что создание муниципальной страховой компании может иметь для киевлян ряд негативных последствий.

По словам А.Залетова, выделение средств из горбюджета на формирование уставного капитала и организацию деятельности муниципальной страховой компании должно быть решение сессии депутатов Киева. Поскольку бюджетом города такие средства не предусмотрены, создание такой компании за счет других источников, например, средств коммунальных предприятий, не только негативно повлияет на доходы бюджета Киева, но будет сдерживающим фактором развития таких коммунальных предприятий.

"Созданный по такой схеме указанный страховщик с юридической точки зрения не может считаться муниципальным, а открытая подмена понятий может дискредитировать этот проект и нарушить законные права потребителей страховых услуг", - отмечает президент ЛСОУ.

"Для создания муниципальной страховой компании необходимы положительные заключения Международного валютного фонда, Американской торговой палаты, Международной торговой палаты, Европейской Бизнес Ассоциации, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации и других влиятельных международных организаций. В противном случае это может привести к ухудшению инвестиционной привлекательности Киева, снизить его инвестиционные рейтинги", - отмечается в письме ЛСОУ к главе Киевгоргосадминистрации.

В то же время А.Залетов просит В.Кличко рассмотреть предложенный ЛСОУ альтернативный подход решения вопроса о развитии страховой медицины в Киеве, который имеет значительно более короткий срок запуска (в течение одного месяца) и меньшие расходы бюджетных средств. Указанный проект Лиги предусматривает создание консорциума страховщиков, которые будут предоставлять услуги медстрахования на конкурсной основе. Его успешная реализация может стать основой для реформирования финансирования здравоохранения на основе государственно-частного партнерства, отмечается в письме.

Как сообщалось, в КГГА 22 октября 2014 года под председательством заместителя главы Михаила Радуцкого состоялось обсуждение развития страховой медицины в Киеве, создания муниципальной страховой компании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Почти половина киевлян, обследовавшихся в рамках проекта "Врач в вашем доме", страдают повышенным артериальным давлением

Во Львовской области за неделю заболели корью почти 500 человек

Кувейт намерен инвестировать в украинскую систему лечения рака

Производитель препаратов крови "Биофарма" поддержит программу эндопротезирования для взрослых пациентов с гемофилией

"Медикит" Гонтаревой запускает услугу телемедицинских консультаций

Минздрав обнародовал проект своей антикоррупционной программы на 2018-2020гг.

Уровень обращений за вторичной медпомощью в сельской местности составляет 80%

Проблемы в вопросе GMP-сертификации должны быть решены Минздравом и Гослекслужбой

Бизнес-делегация индийского госагентства Pharmexcil посетит Украину в конце ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА