13:43 09.10.2014

Гуманитарный штаб "Поможем" до конца октября обеспечит инсулином всех больных диабетом в Донецкой области

2 мин читать
Гуманитарный штаб "Поможем" до конца октября обеспечит инсулином всех больных диабетом в Донецкой области

Гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова до конца октября обеспечит инсулином всех больных диабетом в Донецкой области, заявляет координатор штаба Римма Филь.

"Мы доставили 15 тысяч флаконов инсулина на сумму 1млн 400 тыс. грн. Это покрывает потребность 40% инсулинозависимых людей. До конца месяца будут поставки, которые позволят закрыть 100% необходимость в инсулине жителей области", - сообщила Р.Филь на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, возникают проблемы с хранением поставленного инсулина, поскольку этот препарат хранится при определенном температурном режиме в холодильнике, а в Донецкой области есть населенные пункты, где месяцами нет света.

Р.Филь также сообщила, что гуманитарный штаб "Поможем" принял решение оказывать помощь в восстановлении жилья. "Это будет одно из очень долгих и дорогостоящих направлений в работе", - подчеркнула Р.Филь. По ее словам, количество поврежденных домов в результате боевых действий в разы превышают число 6 тысяч, о которых сообщают официальные источники.

"Адресная помощь, которая была ранее ориентирована на лечение, приобретает сейчас огромные масштабы. Это не только 238 человек, которым штаб помог на операции и лекарства на сумму 5,3 млн.грн. Это тысячи людей, которым продуктовые наборы доставляют на дом, это люди, которые адресно получают от штаба аптечки – старики и мамы с детьми", - отметила Р.Филь. По ее словам, штаб также подготовил аптечки для бомбоубежищ.

Р.Филь отметила, что благодаря волонтерам штаба из зоны АТО эвакуировано 30 тысяч человек. "Эвакуируем также адресно, потому что это лежачие инвалиды, колясочники, которые не могут доехать самостоятельно до наших точек сбора", - подчеркнула Р.Филь.

По словам Р.Филь, волонтерами стали и игроки футбольной команды "Шахтера". "Футбольный клуб "Шахтер" сегодня не просто команда, за которую я болею, но еще и команда волонтеров, которые не боятся выстрелов, каких-то репрессий", - рассказала координатор штаба. По словам Р.Филь, игроки футбольного клуба фасуют пакеты с гуманитарной помощью, а потом развозят их нуждающимся.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Судья Каракашьян заявил о самоотводе в деле по иску Мосийчука к Супрун и удалился в совещательную комнату

Супрун и ее заместители не будут принимать участия в рассмотрении иска Мосийчука по сути

Иностранные студенты продолжат обучение в Донецком национальном медуниверситете - Минздрав

Депутат Мосийчук дополнит требования по иску к Супрун и будет добиваться ее увольнения

Суд отменил мероприятия по обеспечению иска по делу Супрун

"Сервье Украина " отзывает с рынка препарат "Ереспал" из-за возможных серьезных осложнений

Заболеваемость гриппом в Украине превышает эпидемпорог на 4,9% - ЦОЗ

Во Львовской области 250 школ приостановили обучение в связи с заболеваемостью ОРВИ и корью

Гройсман напомнил об ответственности местных властей за медучреждения

Более 3 тыс. украинцев заболели корью на прошлой неделе - ЦОЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА