14:50 24.06.2014

Украина способна самостоятельно производить большинство импортируемых лекарств

2 мин читать
Украина способна самостоятельно производить большинство импортируемых лекарств

Украина благодаря высокому потенциалу украинских фармпроизводителей и квалификации персонала может изготавливать лекарственные средства любой сложности и производить большую часть импортируемых медицинских препаратов.

Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс-Украина" высказал генеральный директор ОДО "Интерхим" Анатолий Редер.

"Национальная фармпромышленность может и обязана обеспечивать внутреннюю потребность государства в жизненно-важных медикаментах. Это вопрос государственной безопасности, который должен лечь в основу стратегии импортозамещения. Технологически, научно, профессионально это в значительной степени уже реализовано. Существуют успешные проекты по использованию украинских мощностей для выпуска продукции мировых компаний, т.е. речь идет о локализации производства в Украине. Есть все возможности уже сегодня обеспечить необходимую независимость от импорта в производстве аналогов зарубежных препаратов, а в ближайшей перспективе - в инновационном импортозамещении", - сказал он.

А.Редер также отметил, что "Интерхим" принимает участие в реализации программы импортозамещения.

"Речь идет о генериках, но по сути это достаточно сложные препараты – из области кардиологии и инфекционных болезней. Простые задачи мы себе не ставим", - сказал он.

ОДО "Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Имеет полный производственный цикл от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лексредств и реализации собственной продукции конечному потребителю. Входит в ТОП-10 отечественных производителей лекарств и ТОП-20 всех производителей, представленных на украинском фармрынке.

"Интерхим" в 2014 году планирует инвестировать в развитие EUR30 млн. В прошлом году компания уплатила в госбюджет более 50 млн грн налогов и отчислений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав готовит внедрение 2D-кодирования упаковок лекарств для борьбы с фальсификатом на рынке

Фармпроизводитель "Интерхим" обратился в суд для опровержения недостоверной информации о своей деятельности

Фармкомпания "Интерхим" направила обращение Гройсману в связи с оказываемым на бизнес давлением

Нардепы требуют от силовых структур прекратить давление на фармкомпанию "Интерхим"

Госпремия 2017г в области науки и техники за создание и производство отечественных лексредств присуждена специалистам "ИнтерХима"

Украина в организации здравоохранения не должна следовать принципам, от которых уже отказались в Европе

Фармкомпания "Интерхим" запустила новый комплекс по производству АФИ

Поддержка отечественного фармпроизводителя должна выражаться не в гарантировании закупок, а в создании условий для развития – мнение

Автоматизированное отслеживание оборота лексредств обезопасит потребителя и даст бизнесу дополнительные инструменты – эксперт

Следующим этапом медреформы должна стать разработка комплексной фармацевтической политики – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА