Медицина

Фармкомпания "Интерхим" планирует до конца 2015г реализовать проект расширения производства

Фармацевтический производитель ОДО "Интерхим" (Одесса) планирует до конца 2015 года реализовать проект расширения производства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Анатолий Редер.

"Мы реализуем крупный проект развития производства. На сегодня мы построили более 15 тыс. кв. м новых производственных площадей. Это даст возможность в четыре раза увеличить мощность. После запуска этого проекта сможем выпускать практически любые твердые формы лекарственных средств. В настоящее время мы инвестировали уже порядка 70% стоимости проекта. Весь проект будет реализован до конца будущего года", - сказал он.

По его словам, данный проект позволяет расширить линейку, а также активизировать создание оригинальных препаратов.

"За свою историю мы зарегистрировали в Украине четыре оригинальных препарата – "Феназепам", "Гидазепам", "Амиксин" и "Левана". "Левана" – недавно выведенный на рынок инновационный снотворный препарат, не нарушающий фазы сна, обеспечивающий его физиологическую природу. Еще, как минимум, два оригинальных препарата находятся в разработке, и я надеюсь, что эти препараты выйдут на рынок", - сказал он.

А.Редер отметил, что новый проект имеет три фазы - расширение производства, объединение всех лабораторных и аналитических мощностей "под одной крышей", и перевод производства фармацевтических субстанций мы переводим в новое помещение.

"Это очень сложное производство (выпуск субстанций - ИФ), непростая логистика. Для этого нам пришлось вникать в совершенно новые аспекты. Но после запуска проекта наше химическое производство субстанций будет соответствовать самым высоким мировым стандартам", - сказал он.

Кроме того, А.Редер сообщил о намерении "Интерхима" сопровождать 100% упаковок выпускаемых лекарственных средств маркировкой, которая позволит отслеживать их оборот.

"Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Имеет полный производственный цикл от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лексредств и реализации собственной продукции конечному потребителю. Входит в ТОП-10 отечественных производителей лекарств и ТОП-20 всех производителей, представленных на украинском фармрынке.

"Интерхим" в 2014 году планирует инвестировать в развитие EUR30 млн. В 2013 году компания уплатила в госбюджет более 50 млн грн налогов и отчислений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ