12:53 11.06.2014

Новый глава Гослекслужбы выступает за прозрачность работы ведомства

2 мин читать
Новый глава Гослекслужбы выступает за прозрачность работы ведомства

Нового руководителя Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) Михаила Пасечника представил коллективу министр здравоохранения Олег Мусий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выразив надежду на более продуктивное сотрудничество Минздрава и Гослекслужбы, министр сказал, что это касается не только взаимодействия "со мной персонально, но и с управлением фармацевтической деятельности, которое образовано в новой структуре министерства, и Государственным экспертным центром Минздрава".

По словам нового руководителя Гослекслужбы, в его назначении большую роль сыграла поддержка фармацевтических сообществ Украины, что налагает особую ответственность на его дальнейшие шаги в указанной должности.

Одной из своих главных задач М.Пасечник видит обеспечение прозрачности работы Гослекслужбы.

"Главная наша задача - обеспечение абсолютной прозрачности работы и равных условий для всех участников рынка. Лоббирование интересов любых участников рынка абсолютно недопустимо", - заявил он.

Кроме того, по словам М.Пасечника, одним из основных приоритетов также остается продолжение евроинтеграционного курса и адаптация украинского законодательства к европейским нормам.

М.Пасечник родился в 1963 году в Новоград-Волынском (Житомирская обл.). Закончил Киевский политехнический институт по специальности "Технология машиностроения" и Украинскую фармацевтическую академию (Харьков) по специальности "Фармация". Кандидат фармацевтических наук, автор двух монографий и шести авторских свидетельств.

До назначения на указанную должность занимал посты президента Всеукраинского общественного объединения "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" и президента ООО "Фалби".

В 2002-2005 гг. работал в Минздраве в должности заместителя госсекретаря, первого заместителя госсекретаря-председателя Госслужбы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, заместителя министра-председателя Госслужбы лекарственных средств и изделий медназначения, Главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств.

По инициативе М.Пасечника разработаны и внедрены первые в Украине стандарты качества: руководство по надлежащей производственной, дистрибьюторской, клинической и лабораторной практик, разработанных с учетом положений Всемирной организации здравоохранения и Европейского Союза.

Во время руководства М.Пасечника Гослекслужбой Украина первой из стран СНГ подала заявку на вступление в Систему сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одесский центр телемедицины за 3 месяца с начала работы провел более 5 тыс. консультаций

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

По факту деятельности ГЭЦ открыты несколько производств для давления на центр

Количество вакцинированных от кори детей возрастом до 1 года превышает 90%

Экономия на последних закупках ГП "Медицинские закупки Украины" достигла 85%

Суд не удовлетворил ходатайство ГБР и оставил директора ГЭЦ Думенко на должности

Более 10 тыс. врачей повысили квалификацию в рамках спецпроекта фармкомпании “Фармак”

Пациенты и эксперты опасаются отказа от реимбурсации инсулинов и возврата тендерных процедур

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА