09:58 18.04.2014

Минздрав Украины не смог настоять на смене руководителя завода "Индар"

2 мин читать

Министерство здравоохранения Украины не смогло настоять на увольнении директора завода-производителя инсулинов ЧАО "Индар" (Киев) Любови Вишневской из-за отказа Государственной регистрационной службы регистрировать назначение временно исполняющего обязанности руководителя предприятия.

Об этом сообщил министр здравоохранения Олег Мусий на брифинге в четверг.

"Минздравом были даны соответствующие поручения о проверке и отстранении Вишневской от исполнения обязанностей руководителя этого завода. К сожалению, Госрегистрационная служба Украины отказала в регистрации врио вместо Вишневской. Поэтому руководить этим заводом продолжают лица, замешанные в коррупционных схемах", - сказал он.

По словам О.Мусия, "г-жа Вишневская вместо производства инсулинов создала еще торговую фирму завода "Индар", которая за два последние два года вошла со своими теневыми схемами в тендерные закупки Минздрава. Завод "Индар" поставлял от тест-полосок до антиретровирусных препаратов и вакцин и других препаратов, которые не свойственны самому заводу".

"Думаю, это дело обретет огласку в ближайшее время. Те люди, которые связаны с заводом "Индар", это, к сожалению, народные депутаты, бывшие "бютовские тушки", которые зарегистрировали в Верховной Раде соответствующее постановление об увольнении меня с должности министра. Наступив на горло мафии и лишив их сотен миллионов доходов, я ожидал такой реакции от мафии - как тендерной, так и заводской. Я буду отстаивать только интересы государства и не позволю никаким личностям - ни Вишневской, ни другим – забираться в наши с вами карманы , - сказал он.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту злоупотреблений при реализации лекарственных средств, в ходе которого было установлено, что служебные лица производителя инсулина ЧАО ""Индар" (Киев) в 2013 году реализовали Минздраву лекарственное средство "Алувиа" по завышенной цене, в результате государство понесло потери в размере 3,3 млн грн.

Минздрав 11 апреля на официальном сайте разместило рекомендацию "Укрмедпрому" временно отстранить главу правления "Индара" Л.Вишневскую от исполнения обязанностей в связи с саботажем подготовки очередного общего собрания акционеров и невыполнением решений наблюдательного совета.

В этот же день в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении О. Мусия с поста министра здравоохранения. Авторы законопроекта - внефракционные народные депутаты Анжелика Лабунская и Роман Стаднийчук.

ЧАО "Индар" создано по решению Кабинета министров в 1997 году на базе Киевского мясокомбината. 70,7% его акций принадлежали государству в лице Фонда госимущества, 29,3% - ОАО "Киевский мясокомбинат".

В 2012 году государство полностью восстановило контроль над предприятием, утраченный в 2008 году, когда госдоля 70,7%, принадлежавшая ГАК "Укрмедпром", была продана компании Storke Holdings Limited (Белиз).

По состоянию на конец 2013 года 70,7% акций принадлежат ГАК "Укрмедпром", 21,1% - кипрской "Миндар Холдингс Лимитед".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав Украины планирует в начале лета открыть в крупных городах центры вакцинации от COVID-19

"Лекхим" рассчитывает передать МЗУ первую партию вакцины Coronavac в субботу

Кабмин легализовал ввоз в Украину только двух препаратов каннабиса, но лишил пациентов надежды на лекарства c каннабисом – БО "100% Жизни"

Локдаун в Киеве необходим из-за истощения медицинской системы – руководитель исполкома партии "УДАР" Палатный

Киев проведет реорганизацию кожно-венерологических и психиатрических диспансеров столицы

ВОЗ начала поставку в Украину 20 аппаратов ИВЛ

Киевсовет просит разрешить использовать все ведомственные больницы Киева для больных с коронавирусом – Кличко

Кабмин разрешил использовать технический кислород при условии соответствия его показателей медицинскому

Минздрав внес изменения в протокол лечения COVID-19

Минздрав намерен расширить Нацперечень основных лексредств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА