14:51 06.06.2017

Нефть слабо дешевеет

2 мин читать
Нефть слабо дешевеет

Стоимость нефти продолжает слабо опускаться во вторник, инвесторы ждут еженедельного отчета министерства энергетики США и следят за развитием ситуации в Катаре.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 кв опустилась на $0,14 (0,28%) - до $49,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,15 (0,32%) - до $47,25 за баррель.

Накануне обе марки подешевели до минимальных отметок за три недели.

Участники рынка продолжают реагировать на новость о том, что ряд арабских стран, в том числе ОАЭ, Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и Йемен, расторгли дипломатические отношения с Катаром, обвинив власти этой страны в поддержке террористических организаций.

Как сообщил во вторник телеканал "Аль-Джазира", власти Кувейта предпринимают попытки по урегулированию дипломатического кризиса между Катаром и рядом стран, выступая в роли посредника между сторонами. В частности, эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед ас-Сабах намерен отправиться с визитом в Саудовскую Аравию, чтобы выступить посредником в переговорах конфликтующих сторон.

Также инвесторы ждут отчета Минэнерго США, который будет опубликован в среду в 17:30 кв. Эксперты в целом ожидают, что он укажет на снижение запасов нефти в стране по итогам 9-й недели подряд, на 3,5 млн баррелей. Между тем есть опасения, что добыча в Штатах вновь выросла.

С другой стороны, аналитики Citigroup отмечают, что опасения роста добычи сланцевой нефти в США преувеличены, и даже если страна нарастит производство на 1 млн баррелей в сутки до 2018 года, мировой излишек поставок в следующем году составит всего 200-300 тыс. б/с.

Экономисты банка также призвали спокойно относится к политическим разногласиям между членами ОПЕК, посколь

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА