18:11 02.06.2017

Падение цен на нефть замедлилось до 1,6%

2 мин читать
Падение цен на нефть замедлилось до 1,6%

Падение цен на нефть эталонных марок в пятницу несколько замедлилось.

Тем не менее, по итогам недели котировки могут зафиксировать самое значительное падение за последний месяц.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 КВ уменьшились на $0,97 (1,9%) - до $49,67 за баррель. Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустилась на $0,9 (1,86%) - до $47,47 за баррель.

С начала этой недели оба сорта подешевели примерно на 4,5%.

Негативное настроение на рынок оказала новость о том, что президент США Дональд Трамп принял решение о выходе страны из международного климатического соглашения, заключенного в 2016 году в Париже, сообщает MarketWatch.

Эксперты опасаются, что это может привести к еще более значительному повышению добычи нефти в США.

Согласно данным министерства энергетики, добыча нефти в стране выросла на прошлой неделе на 22 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,34 млн баррелей в сутки, что является максимальным объемом с августа 2015 года.

"Я думаю, что цены идут вниз из-за устойчивого производства в США, рекордного экспорта и повышения добычи в Ливии и Нигерии, - отмечает сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Мы просто не видим, чтобы процесс ребалансировки происходил достаточно быстро".

Аналитики ANZ прогнозируют дефицит нефти на глобальном рынке во втором полугодии в районе 1,2 млн б/с. Решение ОПЕК+ о продлении заморозки добычи должно привести к тому, что "запасы будут падать быстрее, чем ожидалось", полагают они.

По мнению экспертов банка, есть признаки того, что усиление буровой активности в США сходит на нет. Они исходят в своих прогнозах из того, что на конец текущего года добыча нефти в стране будет составлять примерно 9,7 млн б/с против 8,9 млн б/с в 2016 году.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА