18:35 30.05.2017

Нефть эталонных марок продолжает дешеветь

2 мин читать
Нефть эталонных марок продолжает дешеветь

Нефть эталонных марок продолжает дешеветь в ходе торгов во вторник.

На рынке сохраняется негативная тенденция, сформировавшаяся после заседания стран-членов ОПЕК и других крупных нефтепроизводителей, поскольку участники рынка ожидали с их стороны более агрессивных шагов по сокращению добычи, отмечает MarketWatch.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 кв уменьшились на $0,65 (1,24%) - до $51,64 за баррель. Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустилась на $0,45 (0,9%) - до $49,35 за баррель.

Нефтяной рынок "по-прежнему выглядит относительно слабым" после того, как ОПЕК+ "не оказали ему существенной поддержки по итогам встречи на прошлой неделе", полагает сырьевой аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

На прошлой неделе WTI подешевела на 1,7%, причем снижение цен было отмечено по итогам первой недели из трех.

"В конечном итоге решение продлить сокращение производства должно оказать поддержку, но оно явно стало разочарованием для некоторых спекулянтов-быков, которые ожидали более значительного снижения добычи, - отмечает Р.Фрейзер. - Тем не менее, если ОПЕК сможет поддерживать выполнение соглашения на нынешних уровнях в ближайшие месяцы, когда спрос будет максимальным, нефть должна прийти к устойчивому росту".

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз средней цены нефти WTI в 2017 году до $52,92 за баррель по сравнению с ранее ожидавшимися $54,8 за баррель. Оценка для марки Brent была понижена до $55,39 за баррель с $56,76 за баррель, сообщает CNBC.

По мнению директора Commtrendz Risk Management Гнанасекара Тиагарайана, с началом сезона активного вождения в США инвесторы будут внимательно следить за тем, приведет ли повышение спроса к уменьшению запаса топлива в ближайшие недели, сообщает Dow Jones.

Отчет министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране на прошлой неделе будет опубликован в четверг, поскольку понедельник являлся выходным днем.

Снижение запасов нефти отмечается в США уже семь недель подряд - это хороший сигнал для государств ОПЕК+, сокращающих добычу с целью ребалансировки рынка, полагают эксперты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА