14:18 10.03.2016

Нефть дешевеет после роста накануне, Brent торгуется у $40,8 за баррель

1 мин читать
Нефть дешевеет после роста накануне, Brent торгуется у $40,8 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в четверг после роста до максимума за три месяца накануне на данных о сокращении запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:40 КВ подешевели на $0,28 (0,68%) - до $40,79 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,11 (0,29%) - до $38,18 за баррель.

В среду Brent подорожала на 3,6%, WTI - на 4,9%.

Как стало известно из отчета Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 3,88 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения запасов на 3,5 млн баррелей.

Вместе с тем резервы бензина на прошлой неделе упали на 4,53 млн баррелей, дистиллятов - на 1,12 млн баррелей. Спрос на моторное топливо за последние четыре недели в среднем составлял 9,33 млн баррелей в сутки, что стало рекордом с сентября прошлого года.

"Основные макроэкономические показатели не настолько улучшились, чтобы пессимизм инвесторов резко сменился оптимизмом, - говорит аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Недавний отскок цен может стать спасательным кругом для производителей сланцевой нефти и в конечном счете ограничить сокращение добычи в этом году".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА