18:37 11.06.2015

Нефть дешевеет на данных МЭА, цена Brent опустилась до $64,7 за баррель

2 мин читать
Нефть дешевеет на данных МЭА, цена Brent опустилась до $64,7 за баррель

Нефть дешевеет в четверг на прогнозах Международного энергетического агентства (МЭА), а также укреплении доллара США относительно евро, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 МСК упала на $1 (1,52%) - до $64,7 за баррель.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,05 (1,71%) - до $60,38 за баррель.

Согласно оценкам МЭА, ралли на нефтяном рынке находится под угрозой из-за рекордных объемов добычи в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Саудовская Аравия в мае добывала по 10,33 млн б/с, на 25 тыс. б/с больше, чем в апреле, отмечает МЭА. Показатель близок к историческому максимуму производства нефти в стране. Согласно данным агентства, Ирак и ОАЭ также производители рекордные объемы нефти в мае.

При этом МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 320 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 94 млн б/с. Это на 1,4 млн б/с выше уровня 2014 года.

"Отчет МЭА показывает, что страны ОПЕК наращивают добычу, что создает избыточные запасы нефти на рынке, - отмечает аналитик Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Явгер. - Укрепление доллара оказывает дополнительное давление на рынок".

Курс доллара к евро на торгах в четверг вырос на 0,4%, индекс, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных мировых валют, подскочил на 0,8%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА