13:37 16.01.2015

Цены на нефть растут в пятницу на снижении прогноза добычи МЭА

2 мин читать
Цены на нефть растут в пятницу на снижении прогноза добычи МЭА

Цены на нефть растут в пятницу после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мировой добычи этого топлива на 2015 год, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 МСК выросли в цене на $1,15 (2,38%) - до $49,42 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,76 (1,64%) - до $47,01 за баррель. Данная марка дешевеет 10-ю неделю подряд (спад с понедельника составляет 1,4%), чего не наблюдалось с 1986 года.

МЭА сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 57,5 млн б/с.

Тем временем прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году повышен на 300 тыс. б/с - до 29,2 млн б/с, с ростом во второй половине года до 29,8 млн б/с, что практически соответствует текущему уровню квот картеля.

"Рынок крайне перекуплен и находился в ожидании малейшего сигнала для роста котировок, - отметила старший аналитик нефтяного рынка в Energy Aspects Амрита Сен. - МЭА четко заявило, что низкие цены на нефть приведут к замедлению роста добычи. Они понизили прогноз по Канаде и Колумбии и упомянули про сланцевую нефть".

Нефть марки WTI продолжит дешеветь на следующей неделе, полагает 21 из 40 опрошенных Bloomberg аналитиков, и лишь одиннадцать экспертов ожидают роста котировок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА