17:16 01.02.2018

ФГВФЛ заявляет о рейдерском захвате земельного участка в 113,5 га Родовид Банка в Киеве

2 мин читать
ФГВФЛ заявляет о рейдерском захвате земельного участка в 113,5 га Родовид Банка в Киеве

 Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) заявляет о неоднократном незаконном переоформлении права собственности на имущество неплатежеспособного Родовид Банка - земельного участка площадью более 113,5 га в Оболонском районе Киева.

Как сообщается на веб-сайте ФГВФЛ, этот земельный участок является одним из наиболее ликвидных активов банка и оценивается, примерно, в 3,7 млрд грн.

Земельный участок был признан вещественным доказательством по уголовному делу о хищениях в банке, и Главным следственным управлением СБУ был наложен арест на участок. Однако, несмотря на это, в течение одного месяца участок был трижды перепродан с использованием поддельных документов и фиктивных посредников.

Как выяснилось в ходе расследования, публичные торги по продаже земельного участка не проводились, регистрация права собственности на земельный участок отсутствует.

Согласно пояснению нотариуса, который якобы оформлял одну из сделок, у него были похищены электронные цифровые ключи, о чем он своевременно сообщил в правоохранительные органы.

В январе текущего года ликвидатор банка подал обращение в Генеральную прокуратуру Украины о незаконном завладении имуществом банка, и 19 января было получено постановление Печерского районного суда Киева, на основании которой Генеральной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины был наложен очередной арест на указанный земельный участок. Ликвидатор также подал жалобу в комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте.

"К сожалению, до сегодняшнего дня дата рассмотрения заявления комиссией не назначена, что позволяет мошенникам и в дальнейшем проводить незаконные действия с имуществом банка. Как результат – 31 января 2018 года АО "Родовид Банк" стало известно, что незаконно отчужденное имущество банка 26 января 2018 года снова сменило владельца", - указано в сообщении.

Как известно, компания "Баски Плюс – 2004 год", которую связывали с олигархом Дмитрием Фирташем, привлекла финансирование в Родовид Банке под залог участка на Оболонской набережной площадью 113,5 га.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) в декабре 2017 года принял решение об отзыве банковской лицензии Родовид Банка и его ликвидации.

Родовид Банк имел лицензию санационного банка, был отнесен к категории неплатежеспособных 25 февраля 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бюджет посевной кампании в Украине в 2018г составит 116 млрд грн

ВР приняла законопроект об изменении правил использования земельных массивов

Верховная Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Отмена моратория на продажу земли крайне важна для предоставления кредитов Украине - ВБ

Отмена земельного моратория принесет экономике Украины до $1,5 млрд ежегодно - ВБ

Госгеокадастр за 4 мес. реализовал на торгах 639 прав аренды на земучастки сельхозназначения

Более 1,1 млн га украинских земель малопродуктивны

Основания и механизм пересмотра решения об отмене регистрации договоров аренды компании Resilient отсутствуют - Минюст

Бюджет проекта общенациональной нормативно-денежной оценки земель сокращен на 40 млн грн

Киевсовет потребует указывать бенефициаров компаний-арендаторов коммунальной собственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА