10:52 25.01.2018

Единая ставка налога за пользование земельными участками для "Укрзализныци" в 2018г снижена до 0,25%

2 мин читать
Единая ставка налога за пользование земельными участками для "Укрзализныци" в 2018г снижена до 0,25%

Налоговая нагрузка на ПАО "Укрзализныця" в текущем году будет существенно снижена по сравнению с предыдущим.

Как сообщил медиацентр "Укрзализныци" "Магистраль", речь идет о сокращении объема фискальных выплат минимум на 2,4 млрд грн, поскольку Верховная Рада поддержала две инициативы менеджмента "Укрзализныци": по уменьшению ставок на земельный налог и отмене акциза на дизельное топливо для локомотивов и вездеходной техники.

"По земельной ренте обществу фактически вернули льготную налоговую ставку на пользование земельными участками. Она была утрачена после того, как в 2015 налог на землю стал одним из основных источников наполнения городских и поселковых бюджетов, а местные депутаты получили право определять его размер. Поэтому ставки для "Укрзализныци" фактически выросли в 250 раз - до 3% от нормативной денежной оценки на земельные участки в пределах населенных пунктов и до 5% - за пределами населенных пунктов в случае отсутствия нормативной денежной оценки", - отмечается в сообщении.

По словам директора ПАО по экономике и финансам Андрея Рязанцева, муниципальные власти непредсказуемо меняли размер земельной ренты, поэтому отчисления компании на уплату налога в местные бюджеты ежемесячно возрастали. В среднем по Украине ставка земельного налога для "Укрзализныци" колебалась в пределах 1,25-1,3% от оценочной стоимости участка

По акцизу на дизельное топливо фискальные отчисления компаний снизятся, в том числе, за счет отмены акцизного сбора с дизельного топлива, используемого для локомотивов и вездеходной техники.

"Это вполне рациональное решение, ведь дорожный фонд, который частично наполняет акциз на топливо, сформированный для поддержки в надлежащем техническом состоянии автомобильных дорог, по которым железнодорожный подвижной состав не ездит. А финансирование за счет фонда обновления железнодорожного полотна не предусмотрено", - отмечают в ПАО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджет посевной кампании в Украине в 2018г составит 116 млрд грн

ВР приняла законопроект об изменении правил использования земельных массивов

Верховная Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Решение ЕСПЧ: Мораторий на продажу сельхозземель нарушает права человека

Прокуратура требует снять с повестки сессии Житомирского облсовета вопрос отвода "Валки-Ильменит" Фирташа 115 га земли для добычи титана

Суд признал Бугский лиман внутренними морскими водами, отменил аренду 157 га его дна

Отмена моратория на продажу земли крайне важна для предоставления кредитов Украине - ВБ

Отмена земельного моратория принесет экономике Украины до $1,5 млрд ежегодно - ВБ

Стоимость аренды сельхозземель из-за моратория ниже рыночной в 5 раз

Незначительное снижение урожая возможно из-за засухи в южных регионах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА