12:25 13.12.2017

Антирейдерская комиссия Минюста вернула право аренды на 105 га агрофирме "Лидер"

Антирейдерская комиссия Минюста вернула право аренды на 105 га агрофирме "Лидер"

Агрокомпании "Лидер" (Днепропетровская обл.) возвращено право аренды 105 га земли, сообщил министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания правительства Украины в среду.

"На основании тех постановлений, которые были разработаны нами совместно с Минагропродом, нам удалось вернуть право собственности и право аренды на земельные участки для компании с французскими инвестициями компании "Лидер". Это 105 га земли", - сказал министр.

Он обратился с просьбой к Министерству внутренних дел возбудить уголовное дело против лиц, причастных к рейдерству в отношении этого предприятия.

"Антирейдерские агроштабы работают, и это идет на пользу бизнесу", - отметил П.Петренко.

Как сообщалось, антирейдерские аграрные штабы 15 августа по 15 ноября получили 491 обращение, из них 136 касались вопросов рейдерства.

По итогам обращений открыто 17 криминальных дел.

Кабинет министров в августе 2017 года принял решение о создании антирейдерских аграрных штабов, в которые вошли представители Минюста, Госгеокадастра, МВД, Генпрокуратуры и профильных аграрных ассоциаций.

Антирейдерские аграрные штабы созданы с целью оказания юридической, информационной и практической помощи аграриям для защиты от незаконного захвата земли и урожая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА