10:05 04.12.2017

Госгеокадастр могут лишить права контролировать пользование землей

1 мин читать
Госгеокадастр могут лишить права контролировать пользование землей

Право контроля над пользованием земельными ресурсами необходимо передать от Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) местным органам власти, считает заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко.

"Распорядитель земель (Госгеокадастр) не должен осуществлять контроль за правомерностью принятия решений относительно передачи земель сельскохозяйственного назначения в собственность и предоставления в пользование", - отмечается в сообщении А.Бакуменко на его официальной странице в сети Facebook.

Как указано в сообщении, об этом он сказал на встрече президента Украины Петра Порошенко с представителями бизнеса в Киеве в пятницу.

А.Бакуменко сообщил, что в аграрный комитет парламента поступает большое количество жалоб на Госгеокадастр. По его мнению, это свидетельствует об неудовлетворительном государственном контроле над использованием и охраной земель.

Замглавы парламентского комитета также считает необходимым передать исполнительным комитетам сельских, поселковых и городских советов, а также районным государственным администрациям полномочия государственной регистрации земельных участков и согласования документации по землеустройству.

По его мнению, для деконцентрации и дерегуляции в сфере земельных ресурсов необходимо поручить Кабинету министров Украины организовать и профинансировать перевод в электронный вид и внесение до 1 января 2019 года в Государственный земельный кадастр всех документов относительно регистрации прав на земельные участки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Отмена земельного моратория принесет экономике Украины до $1,5 млрд ежегодно - ВБ

Госгеокадастр за 4 мес. реализовал на торгах 639 прав аренды на земучастки сельхозназначения

Более 1,1 млн га украинских земель малопродуктивны

Основания и механизм пересмотра решения об отмене регистрации договоров аренды компании Resilient отсутствуют - Минюст

На Закарпатье сотрудники Госгеокадастра требовали от предпринимателя $270тыс. за выделение земучастков

Бюджет проекта общенациональной нормативно-денежной оценки земель сокращен на 40 млн грн

Киевсовет потребует указывать бенефициаров компаний-арендаторов коммунальной собственности

Законопроект "О концессии" требует доработки для защиты прав законных землепользователей и предотвращения коррупционных рисков

Прокуратура Западного региона отстояла в суде 100 га пограничных земель на Закарпатье

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 27 ОТГ – Гройсман

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА