11:54 25.10.2017

Кабмин выполнил требование "Профсоюзного наступления" об увольнении главы Госгеокадастра Цвяха

Кабмин выполнил требование "Профсоюзного наступления" об увольнении главы Госгеокадастра Цвяха

 Увольнение Кабинетом министров Украины и.о. руководителя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Олега Цвяха станет выполнением одного из требований "Профсоюзного наступления".

Как сообщает в среду пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины, увольнение О.Цвяха – это очередная победа профсоюзов.

"Недавно несколько сотен представителей профсоюзных организаций пришли под Кабмин, требуя от Гройсмана (премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - ИФ) уволить человека, который вредил работе государственного земельного кадастра. Этот человек – Олег Цвях, который исполнял обязанности руководителя Госгеокадастра. Гройсман заявил, что Цвях не только будет уволен с должности, а вероятно привлечен к ответственности за назначение своих "смотрящих" в регионах. Это увольнение – наша победа", – прокомментировал руководитель Федерации Сергей Павленко.

Он также напомнил, что "Профсоюзное наступление" требовало продлить мораторий на продажу земли и провести полную инвентаризацию земель.

"Уверены, что Гройсман выполнит и другие наши требования в ближайшее время. Что делать с землей должны решать люди, а не чиновники, которые оторваны от села", – добавил С.Павленко.

Как сообщалось, во вторник, 25 октября на заседании Совета регионального развития В.Гройсман отстранил от работы и.о. руководителя Госгеокадастра Олега Цвяха. Ранее несколько сотен представителей профсоюзных организаций требовали уволить О.Цвяха с должности, обвиняя его в блокировании работы кадастра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин возобновил работу антирейдерских штабов в связи с началом весенних полевых работ

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 27 ОТГ – Гройсман

Кабмин предлагает ВР разрешить фермерам переоформление прав пожизненного наследуемого владения и постоянного пользования землей

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 6 ОТГ – Гройсман

Стоимость аренды госсельхозземель за 2017г возросла на 24%

Кабмин уволил замглавы Госгеокадастра Заставного

За неделю 99% ОТГ подписали меморандум с Госгеокадастром о передаче сельхозземель в пригородных зонах

Кабмин утвердил постановление о передаче земли за пределами населенных пунктов в собственность громад

Кабмин снял ограничения на выделение земли участникам АТО

Госгеокадастр в 2017г зафиксировал 65 нарушений земельного законодательства госпредприятиями НААН на 95 тыс. га

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА