14:27 13.09.2017

Минагропрод рассчитывает до средины октября провести мониторинг земельных ресурсов страны

1 мин читать
Минагропрод рассчитывает до средины октября провести мониторинг земельных ресурсов страны

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует до средины октября получить данные о состоянии земельных ресурсов в Украине за период с 2015 по 2017 год для формирования соответствующей информационной базы.

Как отмечается в сообщении министерства со ссылкой на первого заместителя министра агрополитики и продовольствия Максима Мартынюка, на текущей неделе шести госведомствам будет направлена форма-анкета, в которую в течение месяца они должны будут внести основные показатели использования земли.

В частности, анкета будет включать примерно 140 параметров, среди которых количество земельных участков в конкретном населенном пункте, их границы, полнота данных в реестре, количество транзакций, поступление от земельного налога, приватизация и судебные разбирательств вокруг конкретного участка.

"В течение месяца анкета будет заполнена данными по указанным параметра за период с 2015 до 2017 года, что даст возможность в итоге сформировать базу данных, которая объединяет почти полторы сотни показателей от шести госведомств по 562 административно-территориальным единицам", - цитирует пресс-служба М.Мартынюка.

Предполагается, что мониторинг земельных ресурсов позволит отследить, как использовались земельные ресурсы в стране за последние почти три года.

Как сообщалось, 23 августа этого года Кабинет министров принял постановление о реализации пилотного проекта относительно мониторинга земельных отношений. В качестве пилотного проекта первый мониторинг земельных ресурсов в Украине был проведен в 2015 году при поддержке Всемирного банка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджет посевной кампании в Украине в 2018г составит 116 млрд грн

ВР приняла законопроект об изменении правил использования земельных массивов

Верховная Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Решение ЕСПЧ: Мораторий на продажу сельхозземель нарушает права человека

Прокуратура требует снять с повестки сессии Житомирского облсовета вопрос отвода "Валки-Ильменит" Фирташа 115 га земли для добычи титана

Суд признал Бугский лиман внутренними морскими водами, отменил аренду 157 га его дна

Отмена моратория на продажу земли крайне важна для предоставления кредитов Украине - ВБ

Отмена земельного моратория принесет экономике Украины до $1,5 млрд ежегодно - ВБ

Стоимость аренды сельхозземель из-за моратория ниже рыночной в 5 раз

Незначительное снижение урожая возможно из-за засухи в южных регионах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА