11:18 03.08.2017

Минфин освободит от мониторинга оценки рисков некоторых собственников и арендаторов земли

2 мин читать
Минфин освободит от мониторинга оценки рисков некоторых собственников и арендаторов земли

Министерство финансов может освободить от мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных (НН) налогоплательщиков-собственников более 0,1 га земли и некоторых арендаторов земельных участков, сообщила заместитель директора департамента мониторинга баз данных и верификации выплат Минфина Ирина Луценко.

Решение внести такие изменения приняла общая рабочая группа Минфина и Государственной фискальной службы (ГФС) на заседании 2 августа, написала она в открытой группе Facebook "Система приостановки регистрации накладных: рабочая группа" в четверг.

"Изменения еще обсуждаются", – уточнила И.Луценко.

По ее словам, Минфин может освободить от мониторинга оценки рисков при регистрации НН собственников задекларированного за 2016 год в срок до 20 февраля 2017 года земельного участка более 0,1 га. Кроме того, ведомство будет обсуждать освобождение от мониторинга налогоплательщиков-арендаторов земельных участков государственной или коммунальной собственности, а также арендаторов земли площадью более 200 га, не находящейся в коммунальной и государственной собственности, если при этом с 1 января 2017 года они не меняли одновременно основателя и директора.

Как сообщалось, согласно принятым в конце 2016 года изменениям в Налоговый кодекс, с 1 июля 2017 года заработала автоматическая регистрация налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных. Однако ГФС получила право отказать в регистрации по ряду критериев оценки степени рисков.

По данным ГФС, по состоянию на 1 августа система мониторинга оценки рисков приостановила 0,83% поступивших налоговых накладных. За первую декаду работы новой системы таких было 1,1%. Однако налогоплательщики жалуются на технические ошибки в работе системы и несовершенство критериев блокировки. Для улучшения алгоритмов и критериев приостановления налоговых накладных Минфин и ГФС создали общую рабочую группу. Предложения и отзывы о работе системы представители бизнеса могут оставлять в открытой группе в соцсети Facebook "Система приостановки регистрации накладных: рабочая группа".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВР приняла законопроект об изменении правил использования земельных массивов

Верховная Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Решение ЕСПЧ: Мораторий на продажу сельхозземель нарушает права человека

Прокуратура требует снять с повестки сессии Житомирского облсовета вопрос отвода "Валки-Ильменит" Фирташа 115 га земли для добычи титана

Суд признал Бугский лиман внутренними морскими водами, отменил аренду 157 га его дна

Отмена моратория на продажу земли крайне важна для предоставления кредитов Украине - ВБ

Отмена земельного моратория принесет экономике Украины до $1,5 млрд ежегодно - ВБ

Стоимость аренды сельхозземель из-за моратория ниже рыночной в 5 раз

Незначительное снижение урожая возможно из-за засухи в южных регионах Украины

Cygnet увеличит земельный банк на 5,5 тыс. га

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА